segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Doce de tomate




Nesta altura, recebo algum tomate que dá para congelar, comer em saladas, cozinhados, etc....
Este ano resolvi fazer um pouco de doce.






Ingredientes:

2 Kg tomates maduros
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 pau de canela
2 cravos da Índia
Uma casca de limão


Preparação:
Corte um pequeno X no fundo de cada tomate. Coloque-os uma panela grande de água a ferver por 3 minutos, logo em seguida, mergulhar em água gelada para parar o processo de cozimento.
Descasque os tomates , corte ao meio e retire as sementes. Pique grosseiramente.
Em uma panela grande, coloque os tomates picados com os restantes ingredientes.
Deixe ferver e de seguida reduza para lume médio . Cozinhe, mexendo regularmente, cerca de uma hora e trinta ou até que o doce começar a assumir uma consistência espessa e brilhante.
Coloque num prato um pouco do doce e com a colher de pau fazer um traço ao meio, se as “margens” não se unirem está na hora de desligar o lume.
Remova o pau de canela , o cravo da Índia e o limão.
Deixe arrefecer um pouco e encha os frascos previamente esterilizados.
O doce pode ser guardado no frigorifico depois de frio, onde se irá manter por cerca de um mês . Para o armazenamento a longo prazo, coloque os frascos bem fechados numa panela com água (devem ficar cobertos de água) e deixe ferver por 5 minutos, retire, deixe arrefecer e guarde em um local fresco e escuro por até um ano.


 



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