terça-feira, 23 de Novembro de 2010

Burrito`s



Esta receita é uma receita que faço à mais de 20 anos!!!
É tirada do livro de receitas básicas da Vaqueiro, os livros que ganhávamos quando comprávamos uma embalagem grande de margarina.
É uma receita um pouco morosa, devido a ter de se fazer os crepes, mas excelente!!!
Alterei para uma versão mais rápida, utilizando as tortilhas de compra, mas deixo aqui a receita original.




Ingredientes:

Recheio
250 gr de feijão encarnado cozido
30 gr de margarina
2 cebolas grandes
250 gr de carne picada
1 dl de polpa de tomate
1 colher de café de cominhos
1 piripiri
1,5 dl da água dos feijões

Crepes
100 gr de farinha
1 pitada de sal
3 ovos
2,5 dl de leite
50 gr de margarina

50gr de queijo ralado




Preparação:


Recheio
Depois de demolhado o feijão coza-o.
Num tacho grande derreta a margarina e junte as cebolas picadas, deixe alourar e junte-lhe a carne picada.
Deixe cozer um pouco e junte-lhe a polpa de tomate. os cominhos e o piripiri.
Junte os feijões cozidos e escorridos, mexa um pouco e deite a água da cozedura.
Deixe cozer até apurar, sem ficar muito liquido.


Crepes

Peneire a farinha para uma tigela. Junte um sal e abra uma cova no meio.
deite os ovos e o leite. Mexa tudo com uma vara de arames de moda a obter um preparado homogéneo.
Deixe a massa descansar 30 minutos.
Derreta a margarina e junte-a à massa. Misture bem.
Aqueça bem a frigideira em que aqueceu a margarina e deite um concha pequena de massa.
Incline a frigideira para todos os lados de modo a cobrir o fundo de massa.
Deixe o crepe cozer de um dos lados e vire-o com a ajuda de uma espátula.
Deixe cozer mais um pouco e retire. retire e proceda novamente

Depois os crepes preparados, coloque o recheio da carne em cada crepe e enrole-os e disponha-os num tabuleiro.
Espalhe sobre os crepes o queijo ralado e leve ao forno, com o grelhador durante 5 minutos ou até o queijo ficar derretido.
Sirva.



terça-feira, 16 de Novembro de 2010

Chocolate quente com bombons




Quem não gosta de um bom chocolate quente em tempo de frio :)
Desta vez fiz, mas com um acompanhante, umas trufas de chocolate gournet que me ofereceram.
Ficou mais rico e mais saboroso;)






Ingredientes:

1 tablete de chocolate
500 ml de leite
3 1/2 colheres de sopa de açúcar
100 ml de água


Preparação:

Coloque a água e o açúcar num tacho e leve ao lume até formar ponto pérola.
Retire e deixe arreecer um pouco.
Junte o chocolate picado e mexa um pouco para dissolver. Adicione o leite e leve novamente ao lume até ferver.
Deixe ferver cerca de 5 inutos.
Retire e sirva ainda quente




sexta-feira, 12 de Novembro de 2010

Blondies de manteiga de amendoim e noz




Outra receita em que o ingrediente base é a manteiga de amendoim.
Em tempos fiz esta e agora sairam estes!!!!
É surpreendente o sabor destes quadrados!!
O meu filho Martim adorou e ele que não gosta de manteiga de amendoim no pão.
Aqui o açúcar mascavo e a manteiga de amendoim torna a consistência do bolo quase em brownies.
Mas eu substitui pelo açúcar amarelo, que também foi uma boa opção!!
Bom fim de semana





Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar mascavo (utilizei 1 xícara de açúcar amarelo)
2 ovos
1 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
2 xícaras de farinha
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
3/4 xícara de manteiga de amendoim
1/2 xícara de chá de nozes picadas




Preparação:

Pré aqueça o forno a 200º
Unte uma forma rectangular com manteiga (sem farinha)
Numa tigela grande, misture a manteiga, o açúcar mascavo, os ovos, a manteiga de amendoim e a baunilha. Mexa bem.
Adicione a farinha, o fermento e pó o sal e mexa mais um pouco.
Junte as nozes picadas e envolva bem.
Deite a massa na forma, alise por cima e leve ao forno por 20 a 25 minutos.
Assim que colocar a forma reduzir a temperatura para 180º
Retire do forno e deixe arrefecer.
Corte aos quadrados e sirva



Sugestão:
Cobra estes quadrados com chocolate Nutella e beba com um copo de leite bem cheio  ;)






domingo, 7 de Novembro de 2010

Camarões fritos com massa filo com molho cocktail





Esta receita, que nem de receita nada tem, é tão simples de fazer mas que faz um vistão quando colocada na mesa e os convidados, caso seja o caso, começarem a comer.
Acompanhada com molho cocktail, fica na perfeição!!!






Ingredientes:

500gr de camarão médio
Sal marinho
Massa filo

Óleo para fritar


Molho:
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sobremesa de kethup
1 colher de chá de vinho do Porto
2 gotas de sumo de limão






Preparação:

Caso os camarões esteja congelados, deixar descongelar.
Retire a cabeça do camarão e descasque até ao "rabo".
Com uma faca afiada faça um corte ao longo do comprimento do camarão, para retirar a tripa.
Retire 2 folhas da massa filo e reserve as restantes para que não seque.
Coloque um camarão em cima da massa e corte uma tira com cerca de 7 cm, de maneira a que o rabo fique de fora.
Corte a massa no seu comprimento. Enrole o camarão num pouco da tira da massa filo e corte
Faça o mesmo na restante tira para outro camarão.
Retira nos restantes.
Aqueça o óleo e frite os camarões até ficarem dourados.
Polvilhe com um pouco de sal marinho.


Molho:
Numa taça coloque todos os ingredientes.
Mexa bem.

Sirva


Receita tirada do livro The deep-fryer cookbook de Wendy Sweetser

quarta-feira, 3 de Novembro de 2010

Creme de chocolate





Se pretende fazer uma sobremesa rápida para uns convidados, esta é a sobremesa ideal.
Muito fácil e de agrado de todos os que adoram chocolate.
Um creme de chocolate, que é um género de pudim / mousse, não leva ovos, nem gordura.






Ingredientes:



200 ml de natas
540 ml leite
50 gr de cacau
100 gr de açúcar
35 gr de maizena
1colher de sopa de açúcar baunilhado






Preparação:



No copo da Bimby colocar todos os ingredientes pela ordem acima descrita.
Bater durante 30 segundos na velocidade 5.
Em seguida, programe 8 minutos temperatura 100º, velocidade 3.
Coloque o creme em taças e deixe arrefecer completamente e leve ao frio durante 1 hora.


Sugestão:

Caso goste, coloque chantilly por cima e polvilhe com cacau.
Sirva.



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