terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Carne de Porco frita



O Natal este ano foi passado no alentejo. Com muito frio e muita chuva .
E nesta altura é costume ter na mesa carne de porco frita.
Deixo a minha versão, de como costumo fazer aqui em casa.
Aqui foi acompanhado com batata frita ás rodelas, mas também pode ser servido com batata doce frita.
Fica  à escolha de cada um!!!!




Ingredientes:

1 kg de carne de porco cortada em cubinhos
3 colheres de sopa bem cheias de banha
3 colheres de sopa de azeite
1 folhas de louro
4 dentes de alho esmagados
1 1/2 colher de sopa de massa de pimentão
1 colheres de sopa de vinagre
400 ml de vinho branco
Sal


Preparação:

No dia anterior, coloque numa tigela grande a carne, os alhos, o sal e a massa de pimentão.
Mexa tudo muito bem.
Junte o vinagre e o vinho branco e deixe marinar.
No dia seguinte leve um tacho grande ao lume com o azeite, a banha.
Deixe aquecer bem, junte a carne aos poucos e a folha de louro e deixe fritar muito bem cerca de 35 minutos.
Junte o liquido do marinado e deixe ferver durante 10 minutos.
Sirva acompanhado com batatas fritas ás rodelas e uma salada de tomate.


quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Feliz Natal a Todos




Desejo a todos os que visitam os Paladares da Isa , um Feliz Natal.

««Presepio reciclado que o meu Martim e o amigo Tomás concurreram na escola e que ficaram em 3º lugar.
É claro que houve uma "ajudinha" aqui da mãe ;) »»

sábado, 18 de dezembro de 2010

Sumo de Romã



Estamos na época da Romã.
Um fruto muito magestoso com uma coroa e muitos rubis...
E quando há abundância, há que aproveitar!!!
Foi o que fiz com as romãs que a minha irmã me deu!!!!!
Aqui fica mais uma sugestão na sua utilização, pois normalmente é utilizada em saladas ou acompanhamentos.
O sumo da Romã é muito benéfico para a saúde, veja aqui e aqui





Ingredientes:
1 Kg de Romãs


Preparação:
Corte as romãs ao meio.
Com um espremedor, esprema a fruta.
Coloque num copo de beba de seguida.





sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Torta de Arroz com espinafres e atum - Reciclar



O que fazer com sobras de arroz branco????
Muitas das vezes fazemos um outro bife, uns ovos mexidos ou guardamos no frigorífico dentro de uma caixinha até ir parar no caixote do lixo, porque ficou esquecido lá num canto.
Esta receita faço-a há já alguns anos e vi no programa Mais Você, da Ana Maria Braga.
Desde então, sempre que sobra arroz branco cá em casa, faço esta torta variando o recheio.
Desta vez saiu com recheio de atum e de espinafres ,que também eles, são resto de um acompanhamento que fiz.

Cá em casa tento não deitar comer para o lixo, pois há muitos que gostariam de ter e não têm e gostariam muito comer uma simples carcaça (que qualquer dia é luxo comer pão).
Isto tento passar aos meus filhos, como dever mãe.


Assim, deixo aqui a minha participação no desafio RECICLAR do blog Delicias e Talentos, que a minha amiga Rute fez questão me lembrar, que a data para participar era até amanhã!!
Porque reciclar também é poupar!!!




Ingredientes:

2 xícaras chá de arroz cozido
1 xícara chá de leite
1/2 xícara chá de óleo
3 ovos
5 colheres sopa de queijo ralado
1 colher chá de fermento em pó
1 colher sopa de salsa picada
1 molho de espinafres salteados
2 latas de atum
Maionese e azeitonas para acompanhar






Preparação:

Bata no liquidificador, cerca3 minutos, o arroz, o
leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado. Desligue o
liquidificador, junte o fermento e a salsa picada.
Despeje numa assadeira rectangular própria para assar pão-de-ló.
Unte e forre com papel vegetal também untado e polvilhado com
farinha.
Leve ao forno médio para assar, aproximadamente 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer um pouco.
Coloque os espinafres salteados, espalhando por toda a torta. Deite o atum desfiado e enrole no sentido la largura.
Barre com maionese coloque azeitonas por cima e sirva.

Nota: Neste caso não barrei porque o meu filho mais novo não gosta de maionese.


segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Lasanha de salmão e espinafres com molho de laranja




Quase toda a gente gosta de lasanha!
Pelo menos cá em casa, somos grandes apreciadores e desta vez fiz uma lasanha de peixe. Por norma sai sempre de carne, mas desta vez variei.
O molho destaca-se pelo seu sabor a laranja que combina na perfeição com o salmão.






Ingredientes:

16 folhas de lasanha
500gr de salmão fresco, limpo e sem
espinhas
150gr de requeijão
1 dente de alho
½ colher de sopa de ervas aromáticas para
peixe
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
1 dl de natas

350 gr de espinafres cozidos e escorridos

Para o molho:
2 dl de caldo de peixe
4 dl de natas
½ colher de sopa de raspa de limão e
laranja
¼ de sumo de limão
 1 ½ colher de sopa de amido







Preparação:

Misture o salmão, o requeijão, o alho, as ervas, a mostarda e 2 dl de natas.
Numa panela, coloque bastante água com um fio de óleo e leve ao fogo alto.
Quando ferver, acrescente a massa e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire
Com a ajuda de uma espumadeira e transfira para uma tigela grande com água fria e um pouco de óleo para não grudar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com um pouco de margarina uma assadeira rectangular. Coloque uma camada de massa, outra de recheio e por cima os espinafres. Repita esta operação até terminar os ingredientes. A última camada deverá ser de molho abundante. Enfeite com pimenta-rosa.
Leve a lasanha ao forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos. Retire e
sirva quente.

Molho
Leve ao lume o caldo de peixe.
Deixe ferver por 5 minutos. Adicione o sumo de limão, as raspas de limão, da
laranja e as natas.
Mexa bem.
Retire um pouco do caldo e junte ao amido de milho para dissolver. Junte de novo ao caldo, mexendo muito bem até engrossar.
Não deixe de mexer para não criar grumos.





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