segunda-feira, 11 de abril de 2011

Coelhinhos da Páscoa



A Páscoa está quase a chegar e com as crianças de férias, mais um motivo para pôr a mão na massa ;)
A ideia é simples e fácil, para fazer com a criançada.
o Martim fez as orelhas e o Miguel os olhos.
Eles adoraram estes bolinhos em forma de coelhos para o lanche e já pediram para repetir :)






Ingredientes:

3dl de leite morno
1 / 2 cubo de fermento fresco
1 / 2 kg de farinha
100 g de açúcar
80 g de manteiga amolecida
Sal
Ovo para pincelar
Uva passa
Amêndoa laminadas (opcional)

Preparação:

Esfarele o fermento dentro de uma tigela, junte um pouco de açúcar e mexa até desfazer e junte 2,5 dl de leite morno. Mexa bem e coloque a tigela em local quente e deixe fermentar.
Numa tigela grande coloque a farinha, uma pitada de sal, a manteiga amolecida e o resto do açúcar. Despeje o leite e o fermento que fermentou  à farinha e mexa até a massa colar e ficar compacta. Cubra a tigela com um pano e coloque a crescer em um ambiente aconchegante.
Mova massa aumentou em superfície enfarinhada para moldá-la.
Dividia a massa em 14 partes iguais, e faça com que cada bola que você coloque em uma assadeira forrada com papel vegetal. Cada bola estique levemente uma ponta e corte meia parte com uma faca afiada e formato das orelhas de coelho. Pince-le-os com gema de ovo batido com um pouco de leite. Com as uvas passas fazer seus olhos e focinho e com uma amêndoa laminada os dentes do coelho. Cubra com um pano e deixe crescer a massa um pouco.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 C. Colocar o tabuleiro no forno e asse por 12 minutos ou até ficar uma cor dourada. Retire e deixe esfriar ligeiramente. Se desejar, pode polvilhar mais açúcar em pó.






Nota:

Se gosta de pouco doce reduza um pouco da quantidade de açúcar para 75gr a 80 gr.
A ideia original veio daqui




11 comentários:

Papinha Doce disse...

Que giros que ficaram estes teus coelhinhos, até dá pena comer.

Beijo
Maria José

Ana Rita disse...

Que coelhinhos fofos!!!E se são does ainda melhor!

bjokas
Rita

moranguita disse...

ficaram um coelhinhos muito fofos e deviam estar nbbem saborosos
beijinhos

paula MARIANA disse...

Que rica ideia e que lindos ficaram os coelhinhos, tens uns optimos ajudantes Isa, obrigado pela partilha,

beijinhos e boa semana!!

Gisela disse...

Isa adorei os coelhos, ficaram tão bonitos que até dá pena comer.
Um beijinho

são33 disse...

FICARAM LINDOS,E DEVEM SER UMA DELICIA.
BJS

Ana Powell disse...

Bem divertidos para a pequenada.
Excelente trabalho ♥

Marmita disse...

Que fofinhos ficaram os teus coelhos.. ADOREI a receita.. uma doçura mesmo.

beijos da Marmita

RUTE disse...

Tão giros!
Só lhes faltam uns bigodes!
Que tal esparguete crú como bigodes?
:)
Bjoka,
Rute

Nani disse...

É uma óptima sugestão, ficaram mimosos os coelhinhos, bjs.

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Que engraçados ficaram amiga,muito mesmo...bjokinhass

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