sábado, 18 de junho de 2011

Massa recheada com puré de ervilha




Saiu mais uma versão de massa recheada.
Desta vez, foi como acompanhamento de carne, mas pode ser servido assim, que também fica muito bom!!!
Pode ver aqui a outra versão.




Ingredientes:

200 gr ervilhas congeladas
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
Massa Conchilione (cerca de 20 unidades)
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola ralada
2 colheres de sopa de farinha
900 ml de leite
sal e pimenta

200gr de queijo mussarela ralada



Preparação:
Deite a manteiga num tacho e deixe derreter um pouco. Adicione a cebola e deixe refogar até ficar transparente. Junte a farinha e mexa rapidamente, deite o leite em fio, sempre a mexer energicamente até deixar de ter grumos.
Leve ao lume, brando, sempre a mexer até engrossar.
Tempere com sal e pimenta.
Reserve o molho branco tapado com película aderente, para não formar crosta.
Coloque a cebola picada num tacho com o azeite e refogue até a cebola ficar transparente. Junte as ervilhas , tempere com sal e tape o tacho.
Reduza o lume para o mínimo e deixe cozer cerca de 20 minutos, até as ervilhas ficarem cozidas (caso seja necessário juntar água, deite pouco de cada vez e quente, para não encruar as ervilhas).
Triture bem as ervilhas até ficar um puré cremoso. Junte um pouco do molho branco para ficar mais cremoso. Rectifique os temperos.
Coloque uma panela com bastante água e sal a ferver.
Deita as massas e deixe cozer cerca de 10 minutos, não deixe cozer de mais, para não se partirem.
Escorra a água com cuidado.
Coloque um pouco de molho branco no fundo do tabuleiro e disponha a massa alinhada para cima e deixe arrefecer um pouco.
Com uma colher de sobremesa ou um saco de pasteleiro, recheie as massas alinhadas com o puré de ervilhas.
Deite o resto do molho branco por cima e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a gratinar, em formo pré-aquecido a 180º, até ficar dourado.
Sirva acompanhado com qualquer tipo de carne.




7 comentários:

Barida disse...

ainda no outro dia fiz estas massas para rechear, mas não tive tanta sorte com o recheio :( adorei esta versão, com puré de ervilhas deve ficar mesmo saboroso. beijinhos

Deborah - Delicias1001 disse...

Hum, mas que delícia ervilha com massinha. Adorei sua ideia.
Vim te visitar e já gostei de tudinho.
Venha me conhecer tb.
Bj

RUTE disse...

Que delicia!!
Já fiz dessas conchinhas maravilhosas mas com soja granulada fina em tomate. São divinais.
Mas agora fiquei com imensa vontade de recheá-las só com vegetais!!!
Grande ideia essa do puré de ervilha.
Beijinhos,
Rute

Gisela disse...

Que excelente sugestão, mas falas em água de cozer salmão, o recheio não leva salmão pois não? Acho que fiquei um pouco baralhada, peço descupa
Um beijinho

Isa Lourenço disse...

Olá Gisela!

Obrigada pelo alerta.
Já corrigi a receita,

Bjocas grandes a todas e obrigada pelo vossos comentários.

Luísa Alexandra disse...

Adoro massas, para mim são sempre óptimas sugestões.

argas disse...

ummmm...que aspecto guloso!

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