domingo, 23 de janeiro de 2011

Pavlova com mousse de chocolate e praline - Feliz Aniversário Martim!!!!!!




Mais um aniversário este mês!!!
Hoje faz 11 anos o meu filho Martim e para comemorar saíu para a mesa da festa, mais uma vez uma Pavlova, desta vez acompanhada de Chocolate.
Feliz aniversário filhote!!!!






Ingredientes:

Para o suspiro
5 claras à temperatura ambiente
260 gr de açúcar
1 colher de café de sumo de limão
1 colher de café de raspa de limão
20 gr de farinha maizena

 
Para a mousse
100 gr de chocolate de culinária
25 gr de manteiga sem sal
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar


Praliné
Açúcar
Amendoas











Preparação:

Prepare de véspera o suspiro, para isso, bata as claras em castelo com o sumo do limão.
Quando fizer estiver mais consistente, junte o açúcar gradualmente e continue a bater até ficar uma mistura compacta e brilhante.
Adicione com uma espátula a farinha maizena e a raspa de limão.
Espalhe o merengue sobre um tabuleiro coberto com uma folha de papel vegetal, fazendo um círculo com cerca de 28 cm de diâmetro e 3 a 4 cm de espessura, ligeiramente côncavo no centro.
Coloque no forno durante 30m a 100º.
Uma vez terminado, desligar o forno e deixar o merengue arrefecer no forno.



Parta o chocolate em pedaços pequenos e junte a manteiga.
Leve a derreter em banho-maria ou no microondas, atenção para não deixar queimar.
Entretanto, misture as gemas com o açúcar mexendo bem e adicione depois o chocolate derretido.
Bata as claras em castelo e adicione suavemente à mistura anterior.
Leve ao frigorífico no mínimo antes de colocar por cima do suspiro.
Enfeite com o praline







Praliné:


Untar um tabuleiro com óleo
Colocar um pouco de açúcar num tacho e deixar queimar, o lume não deve estar muito forte, caso contrário queima e o caramelo fica a amargar.
Assim, que esteja com uma cor dourada colocar as amêndoas no caramelo.
Colocar rapidamente o caramelo no tabuleiro e deixar arrefecer.
Quando estiver frio, dar alguma pancada com o tabuleiro em cima da bancada para despegar.
Colocar bocados no copo da Bimby e triturar 2 ou 3 vezes no turbo.






sábado, 8 de janeiro de 2011

Bolo de chocolate à moda antiga da Nigela * Feliz aniversário Miguel !!!!!!!




Se há um bolo que faz sucesso numa mesa é um bolo de chocolate!!
Deve ser dos bolos mais desejados e apreciados!!!
E cá em casa também!!!
Por esse motivo, tive que fazer a receita que vi na tv, do bolo de chocolate à moda antiga da Nigella para comemorar este dia em que o meu filho MIGUEL faz 4 Anos!!!!!!!
Feliz aniversário!!!!!





Ingredientes:

Bolo
200 gr de farinha
200 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato
75 gr de cacau de boa qualidade
175 gr manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 ovos grandes
2 colheres de chá extracto de baunilha
150 ml natas


Cobertura
175 gr de tablete de chocolate
75 gr de manteiga
300 gr açúcar em pó
1 colher de sopa xarope de milho
125 ml de natas
1 colher de chá de extracto de baunilha


Preparação:

Colocar num tigela grande, a farinha com o fermento, o açúcar, o bicarbonato, a baunilha, as natas, a manteiga, o cacau e por fim os ovos.
Bata muito bem e coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos
Cobertura
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Junte o xarope de milho, a baunilha e as natas. Misture muito bem.
Junte o açúcar aos poucos e misture bem.

Recheie o bolo e cobra com o restante creme.



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