sábado, 26 de Fevereiro de 2011

Besugos no papelote




Quando temos um  bom peixinho e bem fresquinho para grelhar e que não apetece sujar muita loiça e nem ter muito trabalho, aqui está a receita perfeita para fazer!!!!
O meu pai deu-me estes ricos Besugos e eu, como não me estava a apetecer ter muito trabalho, resolvi fazer no forno e com os papelotes.
Ficaram magníficos e a saber bem a mar ;)







Ingredientes:

4 Besugos médios
1 cabeça de alhos grande
1 ramo médio de coentros
Azeite q,b.
Sal



Preparação:

De véspera, arranje o peixe e tempere com um pouco de sal e deixe no frigorífico tapado.
No dia seguinte, leve os peixes e dê um pequeno golpe a meio do peixe, no sentido da diagonal.
Coloque um pouco, dos alhos picados e dos coentros e deite um pouco de azeite.
Enrole a meio e nas pontas do papelote para que não saia o liquido durante a cozedura.
Proceda da mesma maneira com os restantes peixes.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 30 minutos.
Retire do forno, coloque no prato de servir e acompanhe com batatas, cenouras e brócolos cozidos.





Nota:

Caso não aprecie os Besugos, pode fazer também com trutas, salmão ou outro peixe a gosto.




terça-feira, 8 de Fevereiro de 2011

Massa Lumaconi recheada com Salmão



Existe no mercado vários tipos de massas para rechear.
Para além dos canelones, da lasanha, Conchiglioni / Conchigliette: conchinhas, também conhecidas por castellane e a  massa LUMACONI , que também é perfeita para esse fim.
Para quem não conhece, é uma massa em forma de concha com 2 aberturas.
Desta vez, o recheio foi salmão, para dar mais uma variação de peixe na refeição das crianças cá de casa ;)





Ingredientes:
1 posta média de salmão
1 rodela de limão
20 massas Conchilione
3 ou 4 fatias de pimentos vermelhos de conserva
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola ralada
2 colheres de sopa de farinha
800 ml de leite
200 ml da água da cozedura do salmão
sal e pimenta
200gr de queijo mussarela ralada


Preparação:

Coza a posta de salmão com um pouco sal e uma rodela de limão.
Reserve a água da cozedura.
Deite a manteiga num tacho e deixe derreter um pouco. Adicione a cebola e deixe refogar até ficar transparente Junte a farinha e mexa rapidamente, deite a da água da cozedura do salmão em fio, sempre a mexer energicamente e junte o leite e mexa até deixar de ter grumos.
Leve ao lume brando, sempre a mexer até engrossar.
Tempere com sal e pimenta.
Reserve o molho branco tapado com película aderente, para não formar crosta.
Coloque uma panela com bastante água e sal a ferver.
Deita as massas e deixe cozer cerca de 10 minutos, não deixe cozer de mais para não se partirem.
Escorra a água com cuidado.
Coloque 1/3 pouco de molho branco no tabuleiro e disponha a massa alinhada para cima e deixe arrefecer um pouco.
Junte no liquidificador o salmão desfiado e sem espinhas com outro 1/3 do molho branco e os pimentos e bata até formar uma pasta. Rectifique os temperos.
Com uma colher de sobremesa ou um saco de pasteleiro, recheie as massas alinhadas.
Deite o resto do molho branco por cima e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a gratinar, em formo pré-aquecido a 180º, até ficou dourado.
Sirva acompanhado com salada.





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