domingo, 17 de Abril de 2011

Corações suspiros para um aniversário de casamento




Hoje tenho aniversário cá em casa!!
Para oferta ao meu amigo, companheiro, marido, pai dos meus filhos e o meu grande amor, dei esta caixinha de suspiros em forma de coração !!!!!
Feliz dia maridão!!!
Dentro da caixa também ia outra surpresa, uma viagem, por esse motivo quero desde já, desejar a todos uma Feliz Páscoa!!!!



Ingredientes:


4 claras de ovo
1 pitada de sal
250gr de açúcar em pó
Corante alimentício vermelho

Saco de pasteleiro







Preparação:

Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes com uma pitada de sal.
De seguida junte aos poucos e poucos o açúcar em pó, continuando sempre a bater com a batedeira.
Pegue no saco de pasteleiro e faça uma linha desde o bico do saco até à abertura.
Faça 3 risco com o corante.
Deite o merengue para dentro do saco, corte o bico com 1 cm de largura  e faça pequenos corações, deixando algum espaço entre eles, sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 90º por cerca 50 minutos.
Retire de deixe arrefecer em cima de uma grelha.




Nota: A ideia destes corações vieram daqui.

segunda-feira, 11 de Abril de 2011

Coelhinhos da Páscoa



A Páscoa está quase a chegar e com as crianças de férias, mais um motivo para pôr a mão na massa ;)
A ideia é simples e fácil, para fazer com a criançada.
o Martim fez as orelhas e o Miguel os olhos.
Eles adoraram estes bolinhos em forma de coelhos para o lanche e já pediram para repetir :)






Ingredientes:

3dl de leite morno
1 / 2 cubo de fermento fresco
1 / 2 kg de farinha
100 g de açúcar
80 g de manteiga amolecida
Sal
Ovo para pincelar
Uva passa
Amêndoa laminadas (opcional)

Preparação:

Esfarele o fermento dentro de uma tigela, junte um pouco de açúcar e mexa até desfazer e junte 2,5 dl de leite morno. Mexa bem e coloque a tigela em local quente e deixe fermentar.
Numa tigela grande coloque a farinha, uma pitada de sal, a manteiga amolecida e o resto do açúcar. Despeje o leite e o fermento que fermentou  à farinha e mexa até a massa colar e ficar compacta. Cubra a tigela com um pano e coloque a crescer em um ambiente aconchegante.
Mova massa aumentou em superfície enfarinhada para moldá-la.
Dividia a massa em 14 partes iguais, e faça com que cada bola que você coloque em uma assadeira forrada com papel vegetal. Cada bola estique levemente uma ponta e corte meia parte com uma faca afiada e formato das orelhas de coelho. Pince-le-os com gema de ovo batido com um pouco de leite. Com as uvas passas fazer seus olhos e focinho e com uma amêndoa laminada os dentes do coelho. Cubra com um pano e deixe crescer a massa um pouco.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 C. Colocar o tabuleiro no forno e asse por 12 minutos ou até ficar uma cor dourada. Retire e deixe esfriar ligeiramente. Se desejar, pode polvilhar mais açúcar em pó.






Nota:

Se gosta de pouco doce reduza um pouco da quantidade de açúcar para 75gr a 80 gr.
A ideia original veio daqui




quarta-feira, 6 de Abril de 2011

Bolachas de baunilha mescladas de chocolate



A caixa das bolachas vazia, o início da semana à porta e os filhos sem nada para levar para o lanche da escola, são motivo e pretexto para fazer umas bolachas.
Vou à despensa e vejo um frasco com um resto de granulado de chocolate.
Perfeito, assim ficam diferentes!!!





Ingredientes:

2 xícaras de farinha
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de café de sal
1 xícara de manteiga cortada aos bocados, sem sal
¾ xícara de açúcar
1 ovo grande
2 colheres  de chá de extrato de baunilha








Preparação:

Misture a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
Coloque a manteiga, o açúcar, o ovo e a baunilha e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Junte o granulado e misture.
Coloque a massa em cima um uma folha de película aderente e forme um rolo com cerca de 8 cm de diâmetro. Enrole  e leve ao congelador por cerca 3 horas, até ficar congelado.
Retire a massa e corte as bolachas. Coloque em cima de um tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerce de 15 minutos até ficarem douradas.
Retire e deixe arrefecer em cima de uma grelha.


 



sexta-feira, 1 de Abril de 2011

Lagosta fingida




E porque hoje é dia das mentiras deixo aqui esta receita que faço à já alguns anos....
A primeira vez que a fiz "enganei" muita boa gente e eles sabem quem são  ; )
O nome engana, e quem come tenta descobrir o que leva.....
Aqui deixo a receita!!
Bom fim de semana





Ingredientes:

350gr de filetes de peixe fresco ou congelado
200gr de miolo de pão
5 dl de leite
1 cebola média
2 colheres de sopa de manteiga
5 ovos
Sal, pimenta e noz-moscada
Raspa de ½ limão
1 chávena de molho de molho de tomate

1 chávena de maionese
2 colheres de sopa de ketchup

Camarões cozidos descascados para decorar

Alface cortada finamente



Preparação:

Coza o peixe e pique-o finamente.
Ponha o miolo de pão de molho com o leite. Pique a cebola e aloure-a na manteiga juntamente com o peixe e deixe refogar um pouco.
Retire do calor e junte, batendo bem, o miolo de pão bem escorrido e as gemas.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e a raspa de limão.
Bata as clara em castelo bem firme e junte ao preparado anterior.
Deite numa forma com buraco, untada e polvilhada com pão ralado.
Leve a cozer em forno médio, 180º, durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, retire a forma do forno e desenforme passados 5 minutos.
Deixe arrefecer bem e coloque no frio, pelo menos 3 horas, para ficar bem fresco.
Misture a maionese com o ketchup e barre o pudim. Enfeite com os camarões
Sirva juntamente com salada de alface cortada finamente.


Nota:
Há receitas em que chamam também Pudim de Peixe
Receita do Livro - As Receitas Escolhidas de Mª Lourdes Modesto

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