quinta-feira, 26 de Maio de 2011

Torta de atum

Quero antes de mais pedir desculpa a todos os que visitam os Paladares da Isa, pela minha ausencia e pouca ou quase nenhuma visita a outros blogs amigos.
Tem sido com algum esforço a colocação de postagens, mas não quero, de modo algum, parar as publicações.
Esta fase deve-se ao fluxo trabalho que tenho, pois estou com 3 colegas de baixa e todos o serviço acaba por vir "ter comigo".
Assunto à parte e porque por aqui falamos de coisas boas, aqui deixo hoje esta receita que é da minha mãe.
Excelente entrada ou acompanhamento, conforme a ocasião, apesar do dia de hoje, com este calor e uma chuva à mistura, mais parece um país tropical!!!



Ingredientes:

1 Kg de batatas
3 latas de atum
1 pimento verde
1 pimento vermelho
2 tomates médios
2 cenouras raladas
1 alface
Azeitonas
Maionese q.b.
Sal e pimenta







Preparação:

Coloque as batatas cortadas aos quadrados numa panela com bastante água temperada com sal e leve a cozer.
Escorra a água e reduza as batas em puré.
Á parte num prato desfaz-se o atum e junta-se ao puré de batata.
Corte os pimentos em quadradinhos muito pequenos e junta-se também ao puré.
Tempere com sal e pimenta e mexa muito bem, envolvendo todos os ingredientes.
Coloca-se o puré numa forma redonda com buraco, untada com óleo. Leva-se ao frigorifico pelo menos 2 a 3 horas.
Retire e desenforme no prato de servir e barra-se o pudim com maionese.
Decorre com o tomate cortado ás rodelas, cenoura ralada, as azeitonas e alface cortada tipo caldo verde.
Sirva.






Nota:

Pode colocar outros ingredientes a gosto.
Deixo a receita, conforme a minha mãe o fez.






quarta-feira, 18 de Maio de 2011

Areias



Caixas vazias, desejo de um doce, pouca vontade, algo fácil e rápido, areias...
Foi assim, que as areias apareceram por cá em casa!!
Os meus filhos e o meu marido adoram bolachas, biscoitos, bolinhos e por aqui tenho de ter a caixa sempre cheia!!!




Ingredientes:

300gr de farinha
200gr de manteiga
100gr açúcar
1 pitada de sal
Açúcar para envolver (não coloquei)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 30 segundos, vel.6
Retire a massa do copo e faça pequenas bolinhas e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Retire do forno e envolva no açúcar.


domingo, 8 de Maio de 2011

Bolo de noz com creme de ovos



Um bolo de noz, bem leve e bastante saboroso.
Este creme não é muito doce  e para quem não gosta do sabor intenso a ovos, aqui está a receita perfeita.
E porque todas as MULHERES do MUNDO merecem um bolinho neste dia, aqui vos deixo uma fatia ;)
Feliz dia da MULHER!!!!!!

P.S. - Quero deixar um pedido de desculpa, antes de mais, mas estava convicta de que hoje era o dia Internacional da Mulher.
Como estive fora, deixei  post agendado.
A comemoração faz-se a 8 MARÇO e não a 8 de Maio, daí a minha confusão.
E porque ninguém está livre de se enganar, hoje foi o meu dia ;)
Mas como todos os dias são dia da MULHER, aqui fica na mesma uma fatia para todas ELAS :)
Bjos




Ingredientes:

Bolo
3 ovos
180gr açúcar
100gr manteiga
1 iogurte natural
170gr de farinha
100gr nozes
70 amendoas
1pitada de sal
1 colher de sopa de fermento

Cobertura
3 ovos
167gr açúcar
15 gr amido de milho (maisena)
88gr de água





Preparação:

Coloque as nozes e as amêndoas e triture vel. 7, cerca 10 segundos.
Coloque os ovos inteiros, o açúcar e programe 1 minuto, temp.50º, vel.3
Junte a manteiga, o iogurte e misture 15 seg. vel.3
Incorpore a farinha, o sal, o fermento e programe 15 seg. vel.3
Deite a massa numa forma untada com óleo, forre com papel vegetal e unte novamente com óleo. deite a massa e leve ao forno a 180º cerca de 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.

Entretanto faça o creme e coloque os ovos inteiros numa tigela. Mexa os ovos ligeiramente. Junte a água e coe para um tacho. Junte o açúcar e o amido de milho e mexa muito bem até ficar sem nenhum grumo.
Leve ao lume até engrossar. Deixe arrefecer.
Coloque por cima do bolo.
Leve ao frio um pouco.
Sirva.


terça-feira, 3 de Maio de 2011

Bifinhos de porco com molho de ostras




Hoje o Chinês veio cá a casa!!! ;)
E trouxe para comermos uns bifinhos de porco com molho de ostras.
Quando vamos comer ao restaurante, por norma é o que eu peço para comer e desta vez fiz cá em casa.
Sabores e Paladares iguais!!!!




Ingredientes:

4 bifinhos de porco
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
1colher de sopa de molho de ostras
4 a 5 colheres de sopa de água
Sal e pimenta






Preparação:

Tempere os bifinhos com pouco e um pouco de pimenta (não salgar demais pois o molho é um pouco salgado)
Numa frigideira colocar o azeite e deixar aquecer um pouco, juntar a cebola cortada em fatias finas e deixar alourar.
Coloque os bifinhos de deixe fritar em lume médio, para não queimar. Vire os bifinhos para fritar dos dois lados.
Quando estiverem quase fritos,deite o molho de ostras e a água e deixe fritar mais um pouco, mexa para espalhar o molho e vire novamente os bifinhos.
Retire e sirva acompanhado com arroz branco.




Notas:

Pode substituir a carne de porco por outra a gosto.
Neste caso fiz com os bifes inteiros, porque não eram muito grandes, mas se forem, pode cortar em pequenos pedaços, tipo estrogonoff.


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