segunda-feira, 27 de Junho de 2011

Chessecake de framboesas



Quem não gosta de fazer uma sobremesa que faça sucesso num almoço ou jantar com amigos ou familiares?
Pois bem, esta é uma delas!!!!
Sucesso garantido!!





Ingredientes:

Bolo
2 xícaras de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 2 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes
200 ml de natas
1 colher de chá de extracto de amêndoa (opcional)

Recheio
1 1 / 2 xícaras de natas
2 / 3 de xícara de açúcar
1 embalagem de queijo mascarpone
1 / 2 colher de chá de baunilha
Açúcar em pó para decorar
2 folhas de gelatina incolor
1 colher de sopa de água a ferver

1 embalagem de framboesas frescas





Preparação:

Bolo
Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha e reserve.
Numa tigela  misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, misture bem e reserve. Usando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Junte os ovos e a essência de amêndoas. Lentamente, adicione os ingredientes secos, alternando com as natas. Bata até ficar bem cremoso.
Asse por 30 a 40 minutos ou até que o palito saia limpo. Deixe descansar por 10 minutos, retire da forma e deixe arrefecer completamente.

Recheio
Bata as natas bem frescas com 1 / 3 da xícara de açúcar até formar picos firmes. Numa outra tigela, bata o queijo mascarpone com o restante açúcar, mais a baunilha até ficar cremoso.
Coloque as folhas de gelatina em água fria para desidratar, escorra e dissolva a gelatina na água a ferver.
Adicione as misturas de queijo com o chantilly e junte a gelatina a fio. Mexa bem. Com uma faca serrilhada, corte o bolo ao meio. Forre a forma onde cozeu o bolo (depois de lavada) com papel celofane e  coloque uma  das metades do bolo, cubra com o recheio de queijo e coloque as framboesas no meio do creme (espetando-as com cuidado para não as desfazer). Depois coloque a outra camada de bolo por cima. Leve ao frio pelo memos 2 a 3 horas. Retire e desenforme o bolo no prato de servir.
Peneire com açúcar em pó por cima do bolo e sirva.




sábado, 18 de Junho de 2011

Massa recheada com puré de ervilha




Saiu mais uma versão de massa recheada.
Desta vez, foi como acompanhamento de carne, mas pode ser servido assim, que também fica muito bom!!!
Pode ver aqui a outra versão.




Ingredientes:

200 gr ervilhas congeladas
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
Massa Conchilione (cerca de 20 unidades)
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola ralada
2 colheres de sopa de farinha
900 ml de leite
sal e pimenta

200gr de queijo mussarela ralada



Preparação:
Deite a manteiga num tacho e deixe derreter um pouco. Adicione a cebola e deixe refogar até ficar transparente. Junte a farinha e mexa rapidamente, deite o leite em fio, sempre a mexer energicamente até deixar de ter grumos.
Leve ao lume, brando, sempre a mexer até engrossar.
Tempere com sal e pimenta.
Reserve o molho branco tapado com película aderente, para não formar crosta.
Coloque a cebola picada num tacho com o azeite e refogue até a cebola ficar transparente. Junte as ervilhas , tempere com sal e tape o tacho.
Reduza o lume para o mínimo e deixe cozer cerca de 20 minutos, até as ervilhas ficarem cozidas (caso seja necessário juntar água, deite pouco de cada vez e quente, para não encruar as ervilhas).
Triture bem as ervilhas até ficar um puré cremoso. Junte um pouco do molho branco para ficar mais cremoso. Rectifique os temperos.
Coloque uma panela com bastante água e sal a ferver.
Deita as massas e deixe cozer cerca de 10 minutos, não deixe cozer de mais, para não se partirem.
Escorra a água com cuidado.
Coloque um pouco de molho branco no fundo do tabuleiro e disponha a massa alinhada para cima e deixe arrefecer um pouco.
Com uma colher de sobremesa ou um saco de pasteleiro, recheie as massas alinhadas com o puré de ervilhas.
Deite o resto do molho branco por cima e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a gratinar, em formo pré-aquecido a 180º, até ficar dourado.
Sirva acompanhado com qualquer tipo de carne.




sexta-feira, 3 de Junho de 2011

Suspiros ou Beijinhos mesclados * Dia da Criança




 O dia da criança já passou e como o meu calendário anda um pouco atrasado, hoje mostro aqui os suspiros aqui fiz para os meus "doces" cá de casa ;)
Esta receita, já saiu na versão coração e hoje na versão de "beijinhos", para todas as crianças!!




  


Ingredientes:

4 claras de ovo
1 pitada de sal
250gr de açúcar em pó
Corante alimentício vermelho

Saco de pasteleiro


Preparação:

Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes com uma pitada de sal.
De seguida junte aos poucos e poucos o açúcar em pó, continuando sempre a bater com a batedeira.
Pegue no saco de pasteleiro e faça uma linha desde o bico do saco até à abertura.
Faça 3 risco com o corante.
Deite o merengue para dentro do saco, corte o bico com 1 cm de largura  e faça pequenos suspiros, deixando algum espaço entre eles, sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 90º por cerca 50 minutos.
Retire de deixe arrefecer em cima de uma grelha.


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