terça-feira, 12 de julho de 2011

Tacinhas de tapioca com molho de cerejas



Pois bem, para que ainda tivesse tempo para fazer esta receita, tive que guardar algumas cerejas, senão uma caixa de 2 kg desaparecia num instante :)
Em tempo de cerejas, quem não as come, é porque não é "doido" por elas ;)
E aqui em casa aproveitamos bem esta época...




Ingredientes:

1 / 2 xícara de tapioca
2 xícaras de água fria
2 xícaras de leite
1 / 2 xícara de açúcar
400 ml de leite de coco
½ xícara de açúcar mascavo

200gr de cerejas sem caroço
100 ml de água
100gr de açúcar



Preparação:

Coloque num tacho as 2 xícaras de leite e o açúcar e leve ao lume , mexendo até que o açúcar se dissolva .
Escorra as pérolas de tapioca molhada e adicione ao leite fervido com o açúcar . Leve ao lume e continue a mexer até engrossar, cerca de 5 minutos.
Leve o tacho ao lume e misture o de leite de coco. Deixe arrefecer um pouco e deite pequenas porções em taças individuais leve ao frigorifico toda a noite.
Num tacho pequeno deitas as cerejas lavadas e sem caroços com a água e o açúcar.
Deixe ferver cerca de 30 minutos. Retire do lume para arrefecer.
Com a varinha triture tudo e leve ao lume ao lume mais um pouco até ferver novamente.
Retire e deixe arrefecer e leve ao frio pelo menos 1 hora.
Deite por cima da tapioca e sirva.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin