sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Lemon curd





O Lemon Curd é um creme à base de limão, tipo coalhada.
O meu resultado saiu mais colorido, visto que as gemas que utilizei eram bem laranjas. A cor normal é um amarelo clarinho.
Tenho visto algumas receitas que levam Lemon curd, por esse motivo, resolvi fazer aqui em casa.







Ingredientes:
3 a 4 limões grandes (o suficiente para dar 1/2 xicara de sumo)
1 xicara de açúcar
4 gemas
1/2 xicara de manteiga sem sal, cortada em pedaços









Preparação:

Comece por raspar dos limões e espremer o sumo.
Coe o sumo para que não deixe passar nenhuma polpa do limão.
Leve uma panela ao lume com água a ferver para o banho-maria.
Numa tigela que encaixe na panela (sem tocar na água a ferver), misture  o sumo de limão, as raspas, o açúcar e as gemas.
Coloque a tigela sobre a panela e bata até que a mistura engrosse (cerca de 10 minutos).
Retire a tigela do calor e junte aos poucos a manteiga costada aos cubos, mexendo muit bem, em cada adição.
Coloque o creme para um frasco ou taça e coloque um pedaço de papel celofane por cima, para não criar uma crosta e leve ao frio.
Tem a validade de uma semana no  frigorifico.

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Tarte de coco e limão




Esta tarte fiz a pensar no meu pai que adora doces feitos à base de coco.
Como não me apetecia fazer o bolo de coco, resolvi fazer esta tarte.
O sabor do limão combina na perfeição com o coco e o resultado não podia ser melhor!!!
O meu pai adorou e todos os que comeram ;)




Ingredientes:

1 placa de massa quebrada
½ xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos grandes
1 iogurte natural
2 colher de sopa de sumo de limão
raspa de 1 limão
1 xícara de coco
¼ xícara de coco





Preparação:

Coloque a placa de massa quebrada numa tarteira.
Numa tigela grande colocar a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem em cada adição.
Junte o sumo do limão, a raspa  e a xícara de coco. Mexa bem.
Coloque o creme na tarteira e polvilhe com o restante coco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cozer até ficar dourado.
Retire, deixe arrefecer e sirva acompanhado com natas batidas.





quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Espetadas de almondegas com ketchup



Uma ideia divertida, que agrada aos miúdos e graúdos.
A inspração da receita veio daqui, em que pincelei as bolinhas com ketchup.
O Martim adora espetadas sem falar de ketchup e com o resto de uma carne picada, surgiu esta receita.
Na net vê-se algumas receitas do género, com o espetinho e bolinhas de carne e hoje deixo aqui a minha versão.





Ingredientes:

700 gr de carne de vaca
400 gr de carne de porco
2 carcaças duras picadas
1 ovo
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
salsa picada
1/2 xicara de de chá de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
Sal e pimenta a gosto





Preparação:

Numa tigela grande colocar todos os ingredientes pela ordem.
Mexer bem para incorporar todos os ingredientes.
Fazer pequenas bolinhas de carne e untar com um pouco de óleo.
Colocar um folha de papel vegetal untada com um pouco de óleo, para não acontecer como me aconteceu, que algumas bolinhas ficaram pegadas ao tabuleiro.
Molhar os palitos em água e espetar no meio das almondegas.
Coloacr 3 por cada palito.
Pincelar as bolinhas com ketchup por cima e vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 a 35 minutos ou até a carne estar cozida e dourada por cima.
Sirva.


sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Pão de Ló de limão




Este bolo para ter sucesso final tem alguns segredos!
E para isso, é preciso seguir à risca a receita, pois fica um bolo muito fofinho e cresce bastante.
Optei por fazer de limão mas fica também muito bom com sabor a laranja.
Uma boa escolha para este fim de semana.





Ingredientes:

200gr de manteiga à temperatura ambiente
2 ½ xícaras de açúcar
5 ovos inteiros
3 xícaras de farinha peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de leite
raspas de 1 limão












Preparação:

Coloque a manteiga numa tigela grande e bata com o açúcar até ficar cremoso.
Juntar ao creme os ovos, um de cada vez, batendo bem em cada adição.
De seguida juntar a farinha alternada com o leite, sendo que a ultima deverá ser de farinha.
Por fim, adicionar a raspa de limão.
Untar uma forma de buraco com manteiga e polvilhar com farinha.
Colocar a forma no forno frio, ligar a uma temperatura de 160º.
Cozer durante 1 hora, sem nunca abrir o forno.
Desligue e deixe descansar 10 minutos e retirar.
Desenformar e servir.









Nota:
O segredo para o sucesso deste bolo é colocar a forma em forno frio e NUNCA abrir o forno durante a cozedura para espreitar.





LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin