quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Bolo Branco com confetis




Aqui está um bolo simples, fácil de fazer e com um resultado muito bonito.
Esta ideia surgiu-me, quando ia para fazer o bolo e ao ver um frasco de confestis, lembrei-me de os adicionar também.
É uma boa ideia para fazer bolos de anivesário para crianças, pois ao curtar as fatias são surpreendidas.





Ingredientes:

1 1/4 xicaras de manteiga sem sal à temperatura ambiente
4 xicaras de farinha com fermento peneirada
2 1/4 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal
1 3/4 xicaras de leite
1 colher de sopa de essencia de baunilha
4 colheres de sopa de confetis coloridos
2 xicaras de açúcar
9 ovos XL





Preparação:

Coloque numa taça grande a manteiga e o açúcar e bata com a batedeira até ficar um creme.
Peneirar a farinha com o fermento e juntar ao creme da manteiga, pequenas porcões de cada vez
alternando com o leite.
Junte a baunilha e mexa mais um pouco.
Junte os confetis e mexa.
Separe as gemas das claras e batas as claras em castelo até formar picos.
Junto com cuidado à massa, envolvendo de baixo para cima, para as claras não perderem o ar.
Leve ao forno cerca de 30  a 40 minutos, em fora untada e polvilhada.
Retire do forno e desenforme para cima de uma grelha.
Depois de frio coloque no prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.






Nota:

Pode optar por outros tipos de confetis ou mesmo por pepitas de chocolate.
Caso não pretenda nenhuma cor no bolo, o branco também fica muito bem recheado.




LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin