quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Brouwnies de chocolate com pecãs





Perfeito, delicioso e fácil!
Quem não gosta de uns brouwnies assim?
E para um casamento perfeito, acompanhei com um copo de leite!   ;)






Ingredientes:

200gr de tablete chocolate picado
110gr de manteiga
1 colher de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
180gr de açúcar
3 ovos grandes
95gr de farinha
1 pitada de sal fino
1 xicara de nozes pecãs picadas








Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º e coloque a grelha em baixo.
Unte com manteiga uma forma rectangular e coloque o papel vegetal também untado com manteiga.
Corte a tablete de chocolate aos bocadinhos e coloque numa taça grande que caiba no micro-ondas.
Deite a manteiga cortada aos cubos e leve ao micro-ondas cerca 30 segundos.
Retire e mexa bem. leve novamente mais 30 segundos. retire e mexa até o chocolate ficar bem derretido.
Junte o açúcar, o chocolate em pó e mexa muito bem.
Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo muito entra cada adição e junte o extrato de baunilha.
De seguida, junte a farinha e o sal e mexa mais um pouco. Junte a nozes pecãs mexa.
Deite a massa na forma e leve ao forno cerca 20 minutos, até o palito sair seco.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Sirva acompanhado com um copo de leite!


domingo, 6 de novembro de 2011

Bolinhos fritos de courgett




Uns bolinhos bem diferentes que fiz para acompanhar uma carne.
Aqui a opção foi a corgette, mas a receita original é feita com batata.
A consistencia é diferente mas o resultado é muito bom.




Ingredientes:

1 courgette grande
1 cebola
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha
6 colheres sopa de óleo
Sal e pimenta





Preparação:

Rale a courgette no ralador na parte mais larga.
Pique a cebola bem picadinha.
Coloque as courgettes em cima de um pano de cozinha e esprema o mais possível para sair a água.
Coloque na tigela e junte a cebola picada e misture.
Junte o ovo, a farinha, o sal e a pimenta e envolva tudo muito bem.
Numa frigideira larga, deitar o óleo e deixar aquecer.
Deitar colheradas da mistura e fritar, com cuidado para não queimar, fritando bem de ambos os lados, para que o interior não fique cru.
Sirva de imediato.







Receita inspirada desta da Mesa para 4

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin