sábado, 17 de Dezembro de 2011

Beignets - Sonhos Franceses



O Natal aproxima-se a passos largos!
E com ele traz doces e iguarias que é costume ter na mesa.
Hoje trago uma receita de uns sonhos típicos Franceses e também de New Orleans (USA)
A massa muito fácil de preparar, a forma caracteristica destes fritos são por ser aos quadrados.
A diferença dos nossos sonhos que são polvilhados com açúcar e canela estes são apenas com açúcar em pó.




Ingredientes:
12 gr de fermento de padeiro
1/4 de xícara de água morna
1 xícara de leite evaporado
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de açúcar
1 ovo
3 xícaras de farinha

Óleo para fritar
Açúcar em pó




Preparação:

Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água morna.
Adicione o leite, o óleo, o açúcar o ovo e 2 xícaras de farinha.
Mexa até ficar homogéneo.
Adicione a restante farinha até formar uma massa macia (mexa com um garfo até a massa se despegar da tigela)
Vai ficar uma massa um pouco pegajosa , mas não amasse.
Cubra e leve ao frigorífico durante a noite.
De manhã, retire a massa do frio, e deite a massa para cima da bancada polvilhada com farinha.
Estique a massa com o rolo até ficar da grossura 1,5 cm.
Com o cortador de pizza, corte as laterais, para acertar e faça tiras da largura de 4 dedos, ao comprido.
De seguida corte no sentido horizontal, com a mesma largura, para fazer os quadrados.
Leve o óleo ao lume, faça o teste com um pouco de massa e assim que ela venha ao de cima está na temperatura certa.
Coloque os quadrados , pouco de cada vez e vá mexendo sempre, para que eles criem ar, virando constantemente, até que fiquem dourados.
Retire para um prato com papel absorvente e polvilhe com açúcar em pó.





Nota:

Pode servir os Beignets regados xarope de Acer, doce de frutos ou chocolate derretido, ao invés de polvilhar com o açúcar em pó.



sexta-feira, 2 de Dezembro de 2011

Bolinhos de coco - Bolas de neve



Entrámos no mês de Dezembro e em contagem decrescente para o Natal e Fim de Ano!
Em época de festas, as ideias e sugestões para doces e sobremesas  fáceis  e práticas é o que se quer nesta altura.
Estes bolinhos de coco são perfeitos por essa razão, são também uma boa opção para quem quer oferecer como prenda, aqui fica a ideia ;) .
Os meus ficaram tempo a mais no forno, mas nem mesmo assim, deixaram de ficar excelentes!




Ingredientes:

250gr de coco ralado
150gr de açúcar
2 ovos XL
1 colher de chá de extrato de coco
Raspa de 1 limão
1 pitada de sal
30gr de leite de coco




Preparação:

Numa tigela coloque o coco, o açúcar, as claras, o extrato de coco, as raspas de limão e o sal.
Misturar muito bem todos os ingredientes e adicione o leite de coco.
Mexa mais um pouco.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, retire pequenas porções.
Faça as bolinhas de coco e coloque em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno 180º cerca de 10 a 12 minutos ou até as bolinhas começarem a ficar douradas.
Retire e deixe arrefecer.



Nota:

Depois de frio, pode banhar as bolinhas de coco em chocolate preto ou chocolate branco, para lhe dar um toque mais especial.




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