sábado, 11 de agosto de 2012

4 Anos de Blog - Semifrio de doce de castanha



Hoje temos festa aqui em casa!
Não há bolo com velas para assoprar, mas sim este semifrio de castanha.
Comemoramos o aniversário do blog, que nestes últimos tempos tem estado adormecido.
Não quis deixar passar a data, pois já lá vão 4 anos que por aqui ando!
Obrigada a todos os que me visitam e me acompanham.





Ingredientes:

Creme:
2 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de água a ferver
600 ml de natas
250 gr mascarpone
1 vagem de baunilha (sementes)
75g de açúcar
1 Frasco de doce de castanha


Molho de Chocolate:
4 colheres de sopa creme de chocolate (Nutela)
2 colheres de sopa de natas



Bolo:
4 ovos separados
2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de chá de água fervente





Preparação:

Bolo:
Separe as gemas das claras.
Batas as claras em castelo e reserve.
Numa tigela grande, coloque as gemas com uma xícara de água fervente e bata com a batedeira até ficar cremoso.
Continue a bater e junte as 2 xícaras de açúcar. Incorpores aos poucos a farinha e continue a bater cerca de 10 minutos.
Reserve a batedeira e junte o fermento, as claras em castelo e envolva com uma colher de pau, fazendo movimentos circulares de cima para baixo.
Deite a massa numa forma rectangular untada e polvilhada com farinha
Leve ao forno a 180 º cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.
Retire e deixe arrefecer.

Creme:

Coloque as folhas de gelatina numa tigela com água fria. Reserve.
Numa taça grande coloque as 600 ml natas e o queijo mascarpone e bata com a batedeira até engrossar.
Junte o açúcar, o doce de castanhas e a baunilha e continue a bater. Reserve.
Escorra a água da gelatina e junte 2 colheres de sopa de água a ferver. Mexa bem.
Junte a gelatina ao creme de castanhas e mexa para envolver bem.

Molho de Chocolate:
Numa tigela coloque o creme Nutela com as 2 colheres de sopa de natas. Leve ao microondas cerca de 30 segundos. Mexa bem e reserve.









Montagem:


Numa forma rectangular ( utilizada no bolo Inglês), molhe com água.
Forra a forma com película  aderente.
Deite 2 colher de sopa do molho de chocolate

Coloque por cima o bolo cortado à medida do fundo da forma e deite as outras 2 colheres de sopa do creme de chocolate.
Deite o creme das castanhas por cima e leve ao frigorífico pelo menos 5 horas.





Passado esse tempo, retire do frio, coloque o prato de servir por cima da forma e vire.
Retire a forma e a película aderente e sirva.

Bom apetite!!






12 comentários:

Paula Vieira disse...

Parabéns Isa pelo 4ª aniversário do teu blog e que boa sobremesa para a comemoração. Adorei a receita.

Beijinho

Paula

kika disse...

Muitos parabens pelo blog e continuação de muitas e gulosas receitas como esta que hoje partilhas!!! bjks

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Olá, os meus parabéns pelo aniversário! Que venham muitos mais com boas receitas!

beijinhos e bom fim de semana!

são33 disse...

Parabens pelo aniversário do blog e que venham muitos mais cheios de partilhas deliciosas com este maravilhoso semifrio.
bom fim de semana
bj

Luisa Alexandra disse...

Muitos parabéns por estes quatro anos!

luci disse...

Que delícia adorei e parabéns 4 anos de blog beijos

Smsn-artes e ideias disse...

parabens!!!!!

bjo

smsn.artes

Renato disse...

Olá Isa,

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Laranjinha disse...

Olá Isa,

muitos parabéns. Que venham muitos mais cheios de coisas boas.

Um beijinho.

Minha Casa - meu corpo disse...

Parabéns Isa...

Você é uma artista...
Um a braço - Helenice...

Minha Casa - meu corpo disse...

Parabéns Querida Isa....
Você é uma artista....
Helenice Pontes.

Papoila disse...

Vim conhecer o blog e fiquei encantada com esta receita. Absolutamente perfeita.
Tenho um blog recente se quiser visitar e deixar sua opinião será benvinda.
Rosario
come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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