quinta-feira, 18 de Outubro de 2012

Pãezinhos Alemães - Dukatenbuchteln




No passado dia 16 foi o dia Mundial do Pão!

Como não tive a oportunidade nessa data, venho hoje deixar aqui uma receita muito especial!!

Estes pães assados ​​(tipo bolinhas) fazem parte da culinária de vários países na Europa Central. Na verdade, sua história começa em algures entre Áustria, Eslovénia e Hungria.

Tradicionalmente estes pães são servidos com creme de baunilha ou compota de ameixa.

Um pão que se desfaz e derrete na nossa boca, por isso, foi o melhor pão que já fiz!!





Ingredientes:
200 ml. leite quente
30 g de fermento fresco
450 g de farinha + extra para amassar
100 g de açúcar
3 gemas de ovos
1 colher de sopa de Amaretto (licor de amêndoas)
1 colher de sopa de Rum (coloquei vinho do Porto)
pitada de sal
1 vagem de baunilha (coloquei 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha)
1 colher de chá de raspas de laranja
1 colher de chá de casca ralada de limão
80 g de manteiga derretida

50 g de manteiga derretida







Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno.
Peneire a farinha numa tigela, faça um buraco no centro e adicione o açúcar, as gemas, o licor de amêndoas, o vinho do Porto, extracto baunilha, uma pitada de sal, as raspas da laranja e de limão. Despeje o leite com o fermento e misture até ficar uma massa macia. Por fim acrescente a manteiga derretida. Amasse alguns minutos até que a massa fique lisa e elástica.
Coloque a massa numa tigela untada. Cubra com papel aderente ou pano e deixe descansar por 30 minutos. Após ter dobrado de tamanho pressione a massa para retirar o ar e deixe novamente em repouso por 30 minutos.
Unte as mãos com um pouco de óleo e divida a massa em 14 partes iguais, que são em forma de bolas. Disponha-as em uma forma untada com manteiga derretida ou óleo. Cubra com um pano e deixe por 20-30 minutos num local quente, para aumentar de volume novamente.
Aqueça o forno a 180 ° C.
Pincele as bolinha com manteiga derretida e leve a assar em forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar a superfície.
Retire e deixe arrefecer em cima de uma grelha.






Nota:
Enquanto arrefece em cima de uma grelha pode pincelar com um pouco de manteiga derretida.
Receira daqui.

Para o sucesso final, para ficarem bem fofinhos, a massa precisa de passar as 3 etapas e para os fazer é preferível ter algum tempo disponível e vontade para que o resultado seja este.

27 comentários:

Cidália disse...

Esses pãezinhos seduziram-me!
Beijinhos

Ana Rita disse...

Que bonitos!!!Até simples se devem comer muito bem...
Bjokas
Rita

Addicted disse...

Que aspecto maravilhoso!
beijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

são33 disse...

Ficaram lindos e tem mesmo aquele aspecto fofo.
Acho que vale a pena seguir todo direitinho.
bjs

A cozinha da Bé disse...

Que delicia! :)

Aida disse...

que maravilha! adoro o blog!
gostaria de te convidar a conheceres também a minha "casa" e espero que te sintas bem por lá!
http://cottoncandy-peaches.blogspot.pt/

Luisa Alexandra disse...

Que delícia de pães, estão maravilhosos!

Ginja disse...

Olá Isa!
Obrigado pela visita tão simpática :)
Eu já sou seguidora do teu blog, que conheço ainda antes de ter iniciado o meu.
Tens aqui uns pãezinhos perfeitos!
Esse interior fofo e perfumado é irresistível.
Um beijinho.

Ana Claudia disse...

Pãezinhos lindos e macios, amei.
Beijinhos
Aninha

Alice disse...

Olá Isa:)
Esses pãezinhos devem ser deliciosos, então quentinhos com o tal creme de baunilha ou a compota, que perdição!
Obrigada pela visita simpática, também adorei conhecer o teu blog:)
Beijinhos e bom fim de semana.

Susana Louro disse...

Parecem uma delícia...
Amei seu blog... já a estou a seguir...
Se quiser dar uma olhadela no meu sonhosnacozinha.blogspot.com
Beijinhos

Smsn-artes e ideias disse...

ficaram excelentes!

bom fim de semana

A Paixão da Isa disse...

els estao prefeitos e mt fofinhos adorei sao mesmo uma maravilha parabens bjs bfs

B. V. disse...

Passando rapidinho para desejar,resto de um bom domingo e uma semana Feliz :)

Beijos
B.V.

Lume Brando disse...

Eu também deixei escapar a data... Mas a Isa, com este post, está mais do que desculpada :)
Parecem ser óptimos.
Um beijinho
Teresa

Erva Doce e Canela disse...

Esta receita ficou-me debaixo de olho, tenho de experimentar! Parecem altamente fofinhos e saboreosos! Adorei!

Belinha disse...

Adoro fazer pão... e de o comer...
Os teus ficaram bem bonitos e apelativos. Imagino como serão com manteiga a derreter... Mmmm
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

Ana - Lady ao fogão disse...

Que lindos paezinhos!!! :)

beijinhos

Papinha Doce disse...

Ficaram cá com um aspecto estes teus pãezinhos... 5 estrelas.
Beijinhos

Verdinha disse...

Que aspecto tao fofoooo!! Deve ser optimo!

Andréa disse...

Hummmm......amo pão caseiro, estes ficaram fofinhos e irresistíveis!

Beijinhos ♥

Xana disse...

Ficaram com um ar tão fofinho :)... Gostei muito!!!
beijinhos

frango do campo disse...

que belos pãezinhos :)
beijinhos

Ricardo Tiago disse...

estou completamente colado ao ecrã. Adorei. vou ter que experimentar.
Beijinhos e bom domingo

Ana y Blanca disse...

Buenisimos!!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

MINHA VIDA DE CAMPO disse...

Esses pães são maravilhosos, adoro pão e sempre que vejo um nova receita anoto.
Adorei conhecer seu cantinho cheio de receitas maravilhosas.
Tenha uma ótima semana.

B. V. disse...

Hummm pãozinho delicioso, ao lanche caia muito bem :)
beijo

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