sábado, 24 de Novembro de 2012

Bolo simples com recheio de framboesa e coberto com chantili de morango - Bolo pétalas




No inicio deste mês, uma amiga muita especial  comemorou o seu aniversário.

E eu este ano, ofereci-me para lhe fazer o bolo de aniversário para a festa, que reunia cerca de 43 convidados para o jantar.

Confesso que nunca tinha feito nenhum bolo para tantas pessoas, pois nessa situações costumo comparar!

E a aventura começou logo de manhã, para que o bolo fosse fresquinho para a festa!







Perguntei-lhe o que queria, e ela deixou a decisão por minha conta, o que me deixou um pouco nervosa, pois não sabia em especial do que gostava!

Em mente surgiram várias ideias,tanto em termos de massa e recheio, mas depois cheguei a esta opção!

O bolo só foi visto na hora de cantar os parabéns, tanto pela aniversariante, como também, pelos convidados!







Bolo simples com recheio de framboesa e coberto com chantili de morango * Bolo das Pétalas de rosa.







Ingredientes:

Bolo:
5 ovos
250 gr de açucar
1 dl de leite
300 gr de farinha

Xarope:
500 ml de água
1 casca de laranja
4 colheres de sopa de açúcar

Recheio:
1 frasco de compota de framboesa
2 pacotes de natas

Cobertura:
2 pacotes de natas
1 pacote de gelatina de morango
5 colheres de sopa de açúcar
Corante alimentício






Preparação:


Bolo
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte o leite e a farinha e mexa bem.
Bata as claras em castelo e junte-as à mistura anterior.
Volte a mexer com cuidado.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e  deite a massa e leve ao forno a  180º durante 30 minutos.







Xarope:
Coloque a água , o açúcar e a raspa da laranja e leve ao lume a ferver cerca de 5 a 10 minutos.
Deixe arrefecer.


Recheio:
Bata as nata de chantili, junte a compota de framboesa com cuidado para não desmanchar o creme.
Reserve no frio.


Cobertura:
Bata as nata em chantili e vá juntando um pacote de gelatina de morango e o açúcar.
Junte um pouco de corante alimentício rosa e mexa até ficar com uma cor uniforme.
Reserve o creme no frio.







Montagem:

Corte o bolo ao meio, coloque no prato uma das metades do bolo e com a ajuda de um palito pique o bolo.
Regue uniforme o bolo com o xarope.
Deite o creme de framboesa por cima e barre bem.
Coloque a outra metade do bolo por cima com cuidado e proceda da mesma maneira, pique e regue com o xarope.
Barre o bolo com o creme de morango em toda à volta e enfeite.
Reserve um pouco do creme e junte mais um pouco de corante e mexa para testar a cor
Com a ajuda de uma espátula, faça pequenas ondas para fazer as pétalas de rosa, com um pouco do creme com um tom um pouco mais escuro.
Leve ao frio cerca de 3 horas antes de servir.






Nota;

Neste caso as quantidades para o bolo foram o dobro das mencionadas, as restantes foram utilizadas neste bolo.

Pode substituir os sabores dos recheios, por outros a gosto e juntas frutas frescas.

Bolo de inspiração dos Paladares da Isa, não foi copiado nem inspirado de nenhum site, livro, revista, ou o que quer que seja.





18 comentários:

kikas disse...

Olá boa noite,
Magnífico bolo, parabéns!
Bjs e bom fim semana.

Ricardo Tiago disse...

ficou lindo esse bolinho.
Beijinhos e bom domingo.

Addicted disse...

Ficou lindo o bolo, e deve ser bem saboroso.
beijinhos e bom domingo,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Uma pitada de sal, duas de carinho disse...

Ficou lindo Isa=) Uma prenda maravilhosa!! beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Mas que maravilha de bolo, ficou tão delicado!
Adorei.

são33 disse...

Ficou lindo e com recheio de framboesa tem que estar uma delicia.
Alías esta um bolo para ninguém botar defeito.
bom domingo
bjs

dicionariogastronomico disse...

Perco-me de amores por framboesas, e por isso quando vi a cor linda do teu bolo não resisti
foi moroso o tempo de espera, mas o resultado compensou e está à vista :)
um beijinho,
Margarida

Cuca disse...

Que bolo lindo!!!! Ficou perfeito!!! Saíste-te muito bem :)

Beijocas*

Joana disse...

Está muito lindo :D

Beijinhos e uma óptima semana :D

Maria Teresa Aleman disse...

Que rico!!! Tiene muy buena pinta!!! Me gusta mucho tu blog, por aquí me quedo!!
Bss

Ana Claudia disse...

Nossa, deu agua na boca, bolo lindo...
Beijinhos, boa semana
Aninha

A Paixão da Isa disse...

super bonito mtos parabens bjs

Alice disse...

Olá Isa:)
O bolo ficou lindíssimo e de certeza delicioso, com o recheio de framboesas e essa cobertura maravilhosa!
Beijinhos:)

Mafalda disse...

que amiga com sorte... :) também quero um bolinho assim...hehehe
um beijinho

Mónica Casteleiro disse...

Olá, olá...

Passei para ver as novidades e para te desejar um excelente fim-de-semana, com muitas criações apetitosas...

Até breve....

Beijinhos

Petiscos e Miminhos disse...

Vim conhecer este cantinho e fiquei fã, vou voltar.
Parabéns pelo blog:)

António Jesus Batalha disse...

Encontrei o seu blog, estive a folhear achei-o muito bom, feito com muito bom gosto.Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog para o seguir também.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de um Feliz Natal, e um Ano Novo cheio de vitórias.
Sou António Batalha.

Tertúlia da Susy disse...

Olá,
Adorei este bolo.
Bom ano 2013

Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt

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