segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Pêras enroladas em massa folhada - Para um dia de festa




Hoje é dia de festa cá em casa!!!!
O meu filho Martim faz 12 anos e para a sobremesa fiz estas pêras cozidas e enroladas em massa folhada.
A receita é minha, mas a ideia de enrolar a massa folhada não é, e confesso que não me lembro de onde vi esta ideia, que é bastante simples de fazer.
Fica uma sobremesa diferente, das normais pêras bêbadas.
Para o meu menino grande, um feliz dia!!!





Ingredientes:

4 ou 6 pêras duras com pé
1 lt Água
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de mel
1 aniz estrelado
4 bagos de cardamomo
1 placa de massa folhada
Açúcar para polvilhar




Preparação:

Descasque as pêras sem cortar o pé.
Coloque as pêras numa panela, em encha de água até ficarem cobertas.
Deite o açúcar, o mel, o aniz estrelado, o cardamomo e leve ao lume a cozer cerca de 15 a 20 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Retire as pêras do liquido para escorrer.
Leve a calda ao lume para reduzir até metade.
Entretento corte tiras de massa folhada com cerca de 1 cm de largura, sendo que se for uma placa redonda as tiras devem ser da parte mais compridas.
Num tabuleiro coberto com papel vegetal, coloque a pêra e enrole a tira de massa folhada, proceda da mesma forma com as restantes.
Polvilhe as pêras enroladas com açúcar e leve ao forno a 180º até a massa folhada ficar dourada.
Retire coloque no prato de servir e deite um pouco da calda no fundo do prato.
Sirva





Nota:

Poderá juntar 1 pau de canela e 1 raspa de laranja para cozer as pêras





sábado, 14 de janeiro de 2012

Scones simples




Quem não gosta de um bom lanche?
E hoje foi o que eu fiz aqui em casa!!!
Uns scones simples, sem passas, bem ao gosto de todos!!







Ingredientes:

3dl de leite morno
1 / 2 cubo de fermento fresco
1 / 2 kg de farinha
100 g de açúcar
80 g de manteiga amolecida
Sal
Ovo para pincelar




Preparação:

Esfarele o fermento dentro de uma tigela, junte um pouco de açúcar e mexa até desfazer e junte 2,5 dl de leite morno. Mexa bem e coloque a tigela em local quente e deixe fermentar.
Numa tigela grande coloque a farinha, uma pitada de sal, a manteiga amolecida e o resto do açúcar. Despeje o leite e o fermento que fermentou  à farinha e mexa até a massa colar e ficar compacta. Cubra a tigela com um pano e deixe a crescer em um ambiente aconchegante sem correntes de ar.
Mova massa que aumentou, para uma superfície enfarinhada para moldá-la.
Estique a massa com um rolo deixando uma altura de cerca 1,5cm.
Corte-a com a ajuda de um cortador ou um copo de pequeno diâmetro.
Coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pince-le com o ovo batido com um pouco de leite. 
Cubra com um pano e deixe crescer a massa um pouco
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 C. Colocar o tabuleiro no forno e asse por 12 minutos ou até ficar uma cor dourada. Retire e deixe esfriar ligeiramente.
Se desejar, pode polvilhar mais açúcar em pó.
Sirva barrado com manteiga e doce de sua preferência.



domingo, 8 de janeiro de 2012

Mousse de manga - Para um aniversário!!



Antes de mais, quero desejar a todos os que visitam os PALADARES DA ISA, um Feliz Ano de 2012!!!

Na semana passado comemoramos cá em casa o final do ano, hoje temos novamente festa!!
O aniversário do meu filho mais novo Miguel, que completa hoje 5 aninhos!!
E nesta festa vamos ter uma simples mousse de manga, fruta que ele tanto gosta!

Para o meu lindo bébé grande, um feliz dia de aniversário!!!




Ingredientes:

1 lata grande de polpa de manga
2 colheres sopa de água a ferver
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina



Preparação:

Coloque as folhas de gelatina numa tigela com água fria e demolhe por 5 minutos.
Bata as natas até ficarem duras e junte a polpa da manga, o leite condendado e mexa muito bem, para envolver todos os ingredientes.
Escorra a água da gelatina e junte 2 colheres de sopa de água a ferver. Mexa bem para dissolver.
Junte a gelatina ao creme de manga e mexa bem, para não "talhar" a gelatina.
Coloque em tacinhas ou numa taça grande e leve ao frigorifico pelo menos 5 horas.
Sirva



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