sábado, 4 de fevereiro de 2012

Pudim de muffins de chocolate e Rum





Esta receita que hoje publico, nada mais é, que o resultado de aproveitamento de uns queques de chocolate que não tiveram sucesso cá em casa.

Fiz uns queques de chocolate, mas o resultado não foi o esperado, isto porque, a receita base era para fazer um bolo e em vez disso fiz uns muffins.

Resultado, ficaram muito densos e consistentes.

Assim, os dias iam passado e os bolos iam ficando, pois ninguém pegava neles.

E como detesto deitar comida fora, surgiu-me a ideia de fazer um "Bread Puding" um pudim de pão, mas em versão bolo de chocolate ou melhor de queques.

O resultado não podia ter sido melhor!!!

Aqui deixo a receita que pode ser utilizada com restos de bolos, um pouco mais consistente, para que não se desfaçam.





Ingredientes:

Fatias de bolo de chocolate
Compota de frutos silvestres
Nozes pecãs
50 gr de passas ou soltanas
450 ml de leite
2 ovos
1 colher de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de Rum ou Vinho do Porto




Preparação:

Corte o bolo em fatias pequenas e barre cada fatia com um pouco de doce de frutos silvestres.
Coloque as fatias umas a seguir às outras, na travessa de ir ao forno.
Deite por cima as passas (de preferência sem grainha), as nozes pecãs ligeiramente partidas.
Numa tigela à parte mexa os ovos com o leite, o extracto de baunilha e o rum. Mexa bem.
Deite por cima das fatias do bolo e deixe repousar cerca de 20 minutos.
Entretanto ligue o forno a 180º.
Leve ao forno a assar cerca de 30 a 35 minutos.
Retire e deixe arrefecer um pouco.






Nota:

Pode servir polvilhado com açúcar em pó, natas batidas ou regar com xarope de Acer ou ganache de chocolate.




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