domingo, 18 de março de 2012

Piano / Entrecosto com mostarda de grão




Quando vou para fora de Portugal, gosto de trazer alguns sabores locais.
Um dos ingredientes que trouxe das minhas férias em França, foi um frasco de mostarda em grão.
As bolinhas, o sabor subtil a mostada deixou esta carne mais saborosa!!



Ingredientes:

1 kg de entrecosto
1 cebola bem picada
2 colheres se sopa de azeite
1 copo de vinho branco
1/2 copo de água
2 colheres de sopa de mostada em grão
Sal e pimenta





Preparação:

Temperar a carne com sal e pimenta.
Num tacho grande deitar o azeite e a cebola e deixar lourar um pouco.
Colocar a carne e lourar de ambos os lados, cerca de 5 minutos de cada lado.
Deitar o vinho e deixar cozer durante 15 minutos com o tacho tapado.
Destape, vire a carne e deite apurar mais 10 minutos em lume médio.
Retire a carne para uma travessa e corte entre os ossos.
Deite a mostada e deixe ferver até o molho ficar mais "cremoso".
Sirva a carne com o molho separado.


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