sábado, 28 de abril de 2012

Torta com creme de Toranja




Nem tudo corre bem na minha cozinha e este rolo é exemplo disso.

Mas nem sempre a imperfeição é sinonimo de que não presta e este rolo ou torta enrolada, apesar de ter ficado imperfeito resultou muito bem!!

Fiz para o aniversário do meu paizinho, que comemorou no passado dia 24 de Abril !!

Mais uma vez Feliz aniversário!!






Ingredientes:

Massa:
10 ovos
250 gr de açúcar
1 colher de sopa de farinha maizena
1 pitada de sal

Creme:
2 copos de sumo de toranja
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maizena

Óleo
Papel vegetal



Preparação:

Creme:
Deite todos os ingrediente num tacho e leve ao lume até engrossar.
Retire e deixe arrefecer.


Massa:
Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata cerca de 10 minutos.
Junte a farinha e o sal e envolva na massa.
Deite  massa numa forma rectangular previamente untada com óleo e forrada com papel vegetal também untado.
Leve ao forno a assar cerca de 20 minutos a 170º.

Montagem:
Coloque uma toalha em cima da bancada polvilhada com açúcar.
Retire a massa do forno de deite o pão de ló para cima da toalha. Tire o papel vegetal.
Barre com o creme de toranja e enrole, pressionando um pouco ao enrolar.
Coloque o rolo com cuidado na travessa para servir e deixe arrefecer.
Sirva.



Nota:

Pode substituir o sumo de toranja por outro a gosto.
Como a toranja é um pouco mais amarga e gosta de mais doce, adicione mais açúcar.


sábado, 21 de abril de 2012

Bolinhos fofinhos - Queques Caramelo





Bolinhos fofinhos!!!!
Foi assim que o meu filho Miguel chamou a estes queques com sabor a caramelo!!
A receita é perfeita para os mais pequenos, e são uma pequena delicia!!




Ingredientes:

250gr de manteiga amolecida
1 1/2 xícara de açúcar amarelo
4 ovos
2 1/4 de farinha
1 xícara de leite







Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa tigela misture a manteiga e o açúcar. Bata com a ajudar de uma batedeira até obter uma mistura cremosa.
Acrescente gradualmente os ovos, e continuando a bater, adicione a farinha e finalmente o leite.
Deite a mistura para dentro de formas de queque até 3/4 da capacidade e leve ao forno a cozer por 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer.




Nota:
Receita tirada da revista Blue Cooking nº 37 de Abril 2009.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin