quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Pãezinhos Alemães - Dukatenbuchteln




No passado dia 16 foi o dia Mundial do Pão!

Como não tive a oportunidade nessa data, venho hoje deixar aqui uma receita muito especial!!

Estes pães assados ​​(tipo bolinhas) fazem parte da culinária de vários países na Europa Central. Na verdade, sua história começa em algures entre Áustria, Eslovénia e Hungria.

Tradicionalmente estes pães são servidos com creme de baunilha ou compota de ameixa.

Um pão que se desfaz e derrete na nossa boca, por isso, foi o melhor pão que já fiz!!





Ingredientes:
200 ml. leite quente
30 g de fermento fresco
450 g de farinha + extra para amassar
100 g de açúcar
3 gemas de ovos
1 colher de sopa de Amaretto (licor de amêndoas)
1 colher de sopa de Rum (coloquei vinho do Porto)
pitada de sal
1 vagem de baunilha (coloquei 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha)
1 colher de chá de raspas de laranja
1 colher de chá de casca ralada de limão
80 g de manteiga derretida

50 g de manteiga derretida







Preparação:
Dissolva o fermento no leite morno.
Peneire a farinha numa tigela, faça um buraco no centro e adicione o açúcar, as gemas, o licor de amêndoas, o vinho do Porto, extracto baunilha, uma pitada de sal, as raspas da laranja e de limão. Despeje o leite com o fermento e misture até ficar uma massa macia. Por fim acrescente a manteiga derretida. Amasse alguns minutos até que a massa fique lisa e elástica.
Coloque a massa numa tigela untada. Cubra com papel aderente ou pano e deixe descansar por 30 minutos. Após ter dobrado de tamanho pressione a massa para retirar o ar e deixe novamente em repouso por 30 minutos.
Unte as mãos com um pouco de óleo e divida a massa em 14 partes iguais, que são em forma de bolas. Disponha-as em uma forma untada com manteiga derretida ou óleo. Cubra com um pano e deixe por 20-30 minutos num local quente, para aumentar de volume novamente.
Aqueça o forno a 180 ° C.
Pincele as bolinha com manteiga derretida e leve a assar em forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar a superfície.
Retire e deixe arrefecer em cima de uma grelha.






Nota:
Enquanto arrefece em cima de uma grelha pode pincelar com um pouco de manteiga derretida.
Receira daqui.

Para o sucesso final, para ficarem bem fofinhos, a massa precisa de passar as 3 etapas e para os fazer é preferível ter algum tempo disponível e vontade para que o resultado seja este.

domingo, 7 de outubro de 2012

Cupcakes / Queques simples * Receita The Magnolia Bakery




Hoje, deixo aqui uma receita de cupcakes muito especial da  The Magnolia Bakery.
Esta loja, famosa pelos seus cupcakes, desde que apareceu na serie Sex and the city.
Entretanto descobri a receita que hoje publico.
Não fiz o creme, como devem calcular é muita manteiga, mas mesmo assim, deixo aqui também a receita.
Experimentem, porque vale a pena!






Ingredientes:


2 1/3 xícaras de farinha com fermento
1 xícara de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha


Creme:
250gr de manteiga sem sal, amolecida
6 a 8 copos de açúcar em pó
1/2 xícara de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha





Preparação:

Colocar as caixinhas de papel dentro das formas de queques, reserve.

Em uma tigela grande, bata a manteiga até ficar homogênea. Adicione o açúcar aos poucos e bata até ficar cremosa, cerca de 3 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Adicionar a farinha em 3 partes, alternando com o leite e baunilha. Com cada adição, bata até que os ingredientes estejam incorporados, mas não bata demais. Usando uma espátula de borracha, raspar a massa na tigela para garantir que os ingredientes se misturem bem.
Cuidadosamente com uma colher doseadora de gelados colocar a massa caixinhas de papel, enchendo-os cerca de 3/4. 
Asse por 20 a 25 minutos, ou faça o teste do palito no bolo.
Retire os queques e deixe arrefecer.


Creme:


Coloque a manteiga numa tigela grande. Adicione 4 xícaras de açúcar e, em seguida, o leite e a baunilha. Na velocidade média da batedeira, bata até ficar homogéneo e cremoso, cerca de 3 a 5 minutos. Aos poucos, adicione o restante do açúcar, 1 xícara de cada vez, batendo bem após cada adição (cerca de 2 minutos), não precisa de adicionar todo o açúcar, caso verifique que tem uma boa consistencia.
Se desejar, adicione algumas gotas de corante alimentar e misture bem.
Use e guarde o creme em temperatura ambiente. Pode ser armazenado num recipiente hermético até 3 dias.




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