sábado, 24 de Novembro de 2012

Bolo simples com recheio de framboesa e coberto com chantili de morango - Bolo pétalas




No inicio deste mês, uma amiga muita especial  comemorou o seu aniversário.

E eu este ano, ofereci-me para lhe fazer o bolo de aniversário para a festa, que reunia cerca de 43 convidados para o jantar.

Confesso que nunca tinha feito nenhum bolo para tantas pessoas, pois nessa situações costumo comparar!

E a aventura começou logo de manhã, para que o bolo fosse fresquinho para a festa!







Perguntei-lhe o que queria, e ela deixou a decisão por minha conta, o que me deixou um pouco nervosa, pois não sabia em especial do que gostava!

Em mente surgiram várias ideias,tanto em termos de massa e recheio, mas depois cheguei a esta opção!

O bolo só foi visto na hora de cantar os parabéns, tanto pela aniversariante, como também, pelos convidados!







Bolo simples com recheio de framboesa e coberto com chantili de morango * Bolo das Pétalas de rosa.







Ingredientes:

Bolo:
5 ovos
250 gr de açucar
1 dl de leite
300 gr de farinha

Xarope:
500 ml de água
1 casca de laranja
4 colheres de sopa de açúcar

Recheio:
1 frasco de compota de framboesa
2 pacotes de natas

Cobertura:
2 pacotes de natas
1 pacote de gelatina de morango
5 colheres de sopa de açúcar
Corante alimentício






Preparação:


Bolo
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte o leite e a farinha e mexa bem.
Bata as claras em castelo e junte-as à mistura anterior.
Volte a mexer com cuidado.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e  deite a massa e leve ao forno a  180º durante 30 minutos.







Xarope:
Coloque a água , o açúcar e a raspa da laranja e leve ao lume a ferver cerca de 5 a 10 minutos.
Deixe arrefecer.


Recheio:
Bata as nata de chantili, junte a compota de framboesa com cuidado para não desmanchar o creme.
Reserve no frio.


Cobertura:
Bata as nata em chantili e vá juntando um pacote de gelatina de morango e o açúcar.
Junte um pouco de corante alimentício rosa e mexa até ficar com uma cor uniforme.
Reserve o creme no frio.







Montagem:

Corte o bolo ao meio, coloque no prato uma das metades do bolo e com a ajuda de um palito pique o bolo.
Regue uniforme o bolo com o xarope.
Deite o creme de framboesa por cima e barre bem.
Coloque a outra metade do bolo por cima com cuidado e proceda da mesma maneira, pique e regue com o xarope.
Barre o bolo com o creme de morango em toda à volta e enfeite.
Reserve um pouco do creme e junte mais um pouco de corante e mexa para testar a cor
Com a ajuda de uma espátula, faça pequenas ondas para fazer as pétalas de rosa, com um pouco do creme com um tom um pouco mais escuro.
Leve ao frio cerca de 3 horas antes de servir.






Nota;

Neste caso as quantidades para o bolo foram o dobro das mencionadas, as restantes foram utilizadas neste bolo.

Pode substituir os sabores dos recheios, por outros a gosto e juntas frutas frescas.

Bolo de inspiração dos Paladares da Isa, não foi copiado nem inspirado de nenhum site, livro, revista, ou o que quer que seja.





quarta-feira, 7 de Novembro de 2012

Brownie de chocolate com passas







Já fiz algumas receitas de brownies e algumas aqui publicadas, mas esta receita é a minha receita preferida.

A consistência húmida, o toque mistério das passas, a crosta estaladiça.

Os amantes de chocolate vão adorar estes brownies.





Ingredientes:


6 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em pedaços
1/3 xícara de amido de milho
1/4 xícara de Cacau em pó r
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal fino
340 gr chocolate meio amargo
3/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de nozes tostadas
1/2  xícara de passas 







Preparação:



Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma assadeira quadrada ou rectangular levemente com manteiga e coloque por cima o papel vegetal, deixando uma margem dos lados (cerca 3 dedos).
Misture o amido de milho, o cacau, a canela e o sal, numa tigela e reserve. Numa tigela grande, leve ao microondas o chocolate e a manteiga cerca 30 segundos, mexendo sempre, até derreter e ficar suave, até prefazer os 2 minutos.
Misture o açúcar e a baunilha. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo muito bem. Adicione os ingrediente secos reservados e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa até começar afastar-se de um lado da tigela, cerca de 2 minutos.
Junte as nozes e as passas e envolva bem a massa.
Despeje a massa na assadeira e lise. Asse cerca de 35 minutos, virando a metade do tempo a assadeira.
Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer completamente na forma sobre uma grade.
Usando saliência papel, levante bolo de panela e corte em 16 quadrados.

Bom apetite








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