quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Ervilhas com ovos escalfados





Na época das ervilhas costumo congelar para depois, durante o ano comer!
Fica aqui a minha versão, bem diferente de como os meus pais fazem.
Eu cozinho as carnes com as ervilhas, enquanto eles não.
Aqui está uma receita que gostamos muito aqui em casa!






Ingredientes:

1 cebola 
grande
2 dentes de alho

2 colheres sopa de azeite

1/2 chouriço preto
1/2 linguiça
1 1/2 kg de ervilhas 
 1/2 copo de água
 Sal q.b.
1 ramo de coentros
 




Preparação:

Corte o chouriço e a linguiça às rodelas e coloque no tacho com o azeite para fritarem e largarem toda a gordura. Retire o para um prato e reserve.
Junte a cebola e o alho picados e deixe refogar até que fiquem transparentes.
Junte as ervilhas, os coentros picados e água, tempere com sal e deixe em lume brando até que as ervilhas cozam. Cerca de 30 a 40 minutos.


4 ovos médios
Água e vinagre


Para escaldar os ovos, 
Coloque a água numa panela com 3 colheres de sopa de vinagre.
Assim que comece a ferver, reduza o lume e deite os ovos um de cada vez e com uma colher vá juntando a clara. 
Deixe escalfar cerca de 4 minutos e retire.

Sirva as ervilhas e coloque os ovos escalfados por cima.

Acompanhe com pão alentejano e arroz branco.













22 comentários:

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Também tenho sempre ervilhas congeladas, dão sempre jeito ;) Adoro ervilhas com oos escalfados :D

Beijinhos e tem um bom dia! :D

Marlene Teixeira disse...

Adoro ervilhas com ovos escalfados! Está um belo prato! :D

Cecilia Gomes disse...

Olá Isa, adoro este pratinho:)
bjus
Cila

Duxa disse...

Que bom aspecto. Este é um prato que me particularmente bem com estes dias frios;)
uma boa sugestão!
Beijinho.

Ana Claudia disse...

Isa, esses ovos escalfados que fazem com ervilhas é de se comer com olhos, tenho q provar...
Beijinhos

O Cantinho da Sophia disse...

Esta é uma refeição que cá por casa adoramos. Tem muito bom aspecto!
Beijocas

São Ribeiro disse...

Gosto tanto.
Esse ficou excelente.
bjs

Lurdes Losquinhos disse...

Que maravilha de refeição.
Bjs

Mafalda disse...

que maravilha de prato... :) é um dos pratos preferidos do meu marido.. :)
beijinhos

Leonor Cerveira disse...

Olá, Isa!
Que aspecto divinal :)... Bjokas...

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Marly disse...

Huumm, hoje comi ervilhas frescas, mas a combinação de ervilhas com ovos ficou muito apetitosa, dica anotada, rsrs.

Beijo!

Joana disse...

É um prato que gosto muito! E ficou mesmo com bom aspecto!
E sabe tão bem com o frio!
Um grande beijinho

Silvia disse...

Isa muito obrigada pela tua mensagem no meu blog.
Gostei muito da receita das ervilhas,também faço assim.

Executiva de Panela disse...

Que ótima sugestão para servir ovos!

Um toque de canela disse...

Bom dia! Gosto muito deste prato! Cá em casa também faço muitas vezes porque é um dos preferidos do meu filhote!
bjs

Caqui disse...

Fico feliz que tenhas gostado do meu blog =) Adoro ervilhas (apesar do meu namorado não gostar muito) e adoro ovos escalfados! Vou ter de experimentar a tua receita =)

Nani disse...

Os ovos ficaram no ponto, prato delicioso mesmo, bjs.

Juliano Dias disse...

Olá! Adoro pratos em que levam ovo, mas não gosto de ervilha. Adorei conhecer o blog e adoro culinária.

Beijos e uma ótima semana.

Seguindo aqui.

almostfashioon.blogspot.com.br

luci disse...

Que delícia de prato
boa semana
beijos

Marivi disse...

Obrigado por visitar meu blog,
Aquí me quedo...
Gracias
bjs

Helena disse...

Hoje pensei nesta receita para fazer em breve, porque adoro. E agora chego aqui e vejo este prato delicioso. Vou ali comprar ervilhas e já volto!

Tertúlia da Susy disse...

É um dos meus pratos favoritos, por isso adorei.
Kiss e bom fim de semana

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin