quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Ervilhas com ovos escalfados





Na época das ervilhas costumo congelar para depois, durante o ano comer!
Fica aqui a minha versão, bem diferente de como os meus pais fazem.
Eu cozinho as carnes com as ervilhas, enquanto eles não.
Aqui está uma receita que gostamos muito aqui em casa!






Ingredientes:

1 cebola 
grande
2 dentes de alho

2 colheres sopa de azeite

1/2 chouriço preto
1/2 linguiça
1 1/2 kg de ervilhas 
 1/2 copo de água
 Sal q.b.
1 ramo de coentros
 




Preparação:

Corte o chouriço e a linguiça às rodelas e coloque no tacho com o azeite para fritarem e largarem toda a gordura. Retire o para um prato e reserve.
Junte a cebola e o alho picados e deixe refogar até que fiquem transparentes.
Junte as ervilhas, os coentros picados e água, tempere com sal e deixe em lume brando até que as ervilhas cozam. Cerca de 30 a 40 minutos.


4 ovos médios
Água e vinagre


Para escaldar os ovos, 
Coloque a água numa panela com 3 colheres de sopa de vinagre.
Assim que comece a ferver, reduza o lume e deite os ovos um de cada vez e com uma colher vá juntando a clara. 
Deixe escalfar cerca de 4 minutos e retire.

Sirva as ervilhas e coloque os ovos escalfados por cima.

Acompanhe com pão alentejano e arroz branco.













domingo, 24 de fevereiro de 2013

Hot Dog - Cachorro quente




Fim de semana cheio de sol, óptimo para limpezas em casa, e para além disso, fazer receitas que durante a semana não nos permitem fazer.
Foi o caso de hoje!
Cachorro quente para o almoço!!!
E que é que adorou......TODOS!!
Pois é, cá em casa também gostamos de uns bons cachorros quentes e este estava uma delicia!






Ingredientes:

200 gr farinha 
10 gr fermento de fresco 
1/8 litro de leite

1 pitada de sal
10 gr. de açúcar 
1 lata de 8 salsichas 
1 ovo batido com 1 colher de café de água, para pincelar

Mustarda
Ketchup 
Bata palha







Preparação:

Leve o leite aquecer no microondas por 5 segundos
Deite o leite para dentro da Bimbi  adicione o fermento e bata 30 seg. Vel. 6
Junte farinha, o sal, o açúcar envolva e bata por 30 segundos, Vel. 6
Retire a massa do copo para uma tigela média e tape com película aderente e deixe levedar por cerca de 1 hora.
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e deite a massa para cima.
Divida a massa em 8 partes
Estique a massa, fazendo pequenos rectangulos e coloque a salsicha numa ponta e enrole.
Coloque num tabuleiro polvilhado de farinha
Assim, que estejam todos feitos, pincele-os com o ovo batido com um pouco de água.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 15 a 20 minutos, até estarem dourados por cima.
Retire do forno de deixe arrefecer um pouco e sirva com mostarda e ketchup em pequena taças.





domingo, 17 de fevereiro de 2013

Coelho assado no forno com tomate mini




Hoje, com tempo chuvoso outra vez, vai sair para o nosso almoço um coelho assado no forno com tomate mini.
Se não gostam de coelho, mas esta receita, pode ser feita com frango de campo, que fica também muito bem.
Hoje o dia é para descansar!
Bom fim de semana!




Ingredientes:

1 coelho grande cortado aos pedaços
1 cebola média
1/2 Kg de tomate mini ou cereja
250 ml de vinho branco
Ervas de Provance ou tomilho qb
Azeite
Sal






Preparação:

Ligue o forno a 180ª
Corte a cebola às rodelas e espalhe no fundo da travessa.
Coloque por cima o coelho cortado aos pedaços e espalhe os tomates entre a carne.
De seguida, polvilhe com as ervas aromáticas e tempere com sal.
Regue por cima com o vinho branco e um pouco de azeite.
Leve ao forno a assar, cerca de 30 a 40 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco.


segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Tarte de maçã




Fim de semana em casa, compras de supermercado, limpezas em casa e umas quantas máquinas de lavar roupa, o pior depois está para vir, o ferro de passar ;)
E no meio disto tudo, a carência uma sobremesa, de preferência bem rápida!
Lembrei-me que há bastante tempo não faço uma tarte de maçã!
Mesmo do jeito que eu fazia no meu tempo de solteira.
Deliciosa!





Ingredientes:

1 kg de maças reinetas
Água q.b.
4 colheres de sopa de açúcar amarelo + 2 colheres
1 raspa de limão
1 placa de massa folhada





Preparação:

Reserve 1 ou 2 maças, dependendo do tamanho.
Descasque as maças, corte ao quartos e coloque num tacho, com um pouco de água no fundo.
Junte o açúcar e a raspa de limão e leve ao lume a cozer até ficar em puré, cerca de 20 minutos.
Retire e reserve até arrefecer.
Coloque a massa folhada numa tarteira e coloque o puré de maçã por cima, retirando a raspa de limão.
Descasque as restantes maçãs e corte ás fatias e coloque por cima do puré.
Polvilhe com as 2 colheres de sopa de açúcar por cima das maçãs.
Leve ao forno pré aquecido a 180º, cerca 20 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva.





Nota:
Pode servir ainda morno com uma bola de gelado a gosto







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