sexta-feira, 22 de março de 2013

Pão de Deus




A Páscoa está quase ai, as crianças em casa de férias e uns pãezinhos de Deus para o lanche.
A massa  fofa e o coco por cima, são a delicia da tarde.
Para todos uma Feliz Páscoa!!






Ingredientes


1 lata de leite condensado
1 lata de água
100g de manteiga sem sal amolecida
5 ovos
2 colheres (sopa) de fermento seco para pão
1 colher (sopa) rasa de sal
1 kg de farinha de trigo comum peneirada (aproximadamente)

Recheio
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de coco ralado







Preparação:


Recheio
Misturar o coco com o leite condensado. 

Massa
Coloque no copo do liquidificador o leite condensado, a água, a manteiga, 4 ovos, o fermento e a pitada de  sal.
 Bata até ficar tudo bem misturado. Despeje numa tigela grande e vá juntando a farinha aos poucos com a ajuda de uma colher de pau vá mexendo. Quando a massa ficar mais consistente, despeje na mesa enfarinhada e vá sovando até soltar das mãos, juntando mais farinha se preciso.Coloque a massa na tigela, cubra com filme plástico e deixe levedar em lugar quente e seco até que dobre de volume, cerca de uma hora.






Montagem
Divida a massa  em duas partes e depois abra cada uma num retângulo até ficar na espessura de 1 cm, espalhei o recheio deixando sem as laterais e no final, enrole e corte em fatias grossas de 3 cm.
Coloque num tabuleiro coberto com papel vegetal e disponha os rolos da massa recheada por cima.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Pincele levemente com o ovo batido deite um pouco de coco ralado por cima de cada massa e leve ao forno pré-aquecido a 180oC até que fique dourado.








terça-feira, 5 de março de 2013

Salame branco e preto



Festa que é festa, tem que ter salame de chocolate!
E o salame não tem que ser necessariamente só com um chocolate.
Por isso, lembrei-me de fazer um salame com 2 chocolates ;)
Daí que fiz este salame branco e preto e que não leva ovos.





Ingredientes:

150 gr chocolate para culinária 
150 gr chocolate branco

Metade das quantidades para cada chocolate
3 colheres sopa de leite
150 gr de bolachas partidas aos pedaços
120 gr de açúcar em pó
120 gr manteiga sem sal
2 colheres sopa vinho do Porto






Preparação:
Derreter o chocolate preto com o leite, em banho maria ou no microondas, até formar uma pasta lisa. Juntar metade a manteiga, do açúcar e do rum e mexer bem.
Fazer de igual modo com o chocolate branco.
Por fim, acrescentar metade da quantidade das bolachas aos pedaços em cada taça de chocolate derretido.
Colocar em cima da pelicula aderente o chocolate preto e com as mão um pouco untadas com óleo tentar formar um cilindro. Leve ao frio um pouco.
Entretanto numa forma rectangular, colocar a folha de papel prata.
Deitar o chocolate branco, que é mais liquido e colocar por cima o rolinho de salame preto, que entretanto retirou do frio e tirou a película.
Com jeitinho, enrolar os dois chocolates e preccionar bem.
Enrolar as pontas do papel prata e levar ao frio durante 4 horas ou até ficar bem duro. Deixei toda a noite.
Retirar e cortar as fatias.



LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin