sexta-feira, 19 de abril de 2013

Tarte de cebola caramelizada com queijo de cabra






Adoro o sol, os dias grandes, o calor, roupa leve e colorida.
Andar de sandálias, apanhar vento nos pés.
Andar descalça, acordar com o cantar dos passarinhos pela manhã
Os dias começam a permitir fazer tudo isto que eu adoro!!
Adoro o Verão!!!








Ingredientes:

2 cebolas roxas
2 folhas de massa filo
1 colher de sopa de azeite
100 gr queijo de cabra
2 colheres de sopa de Vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mel
4 ovos
1 xícara de natas




Preparação:

Aqueça o azeite numa frigideira em lume baixo e coloque as rodelas das cebola com cerca 1 cm de espessura.
Vire as rodelas, para fritar do outro lado até ficarem caramelizadas e pincele aos poucos com o vinagre balsâmico e o mel.

Numa tigela, misture as natas com os ovos e tempere com um pouco de sal.

Ligue o forno a 180º

Coloque a massa filo na tarteira e deite o creme por cima. coloque o queijo de cabra desfeito e por fim as rodelas de cebola caramelizada.

Leve ao forno a assar cerca de 20 minutos.



sexta-feira, 5 de abril de 2013

Tarte de morangos com creme de natas




Já começamos a ver as bancas dos supermercados cheias de morangos.
E esta sobremesa é uma delicia, e uma boa maneira de aproveitar esta altura em que começa a cheirar a Verão!!
Apesar de a Primavera andar um pouco tímida, hoje deu o ar da sua graça!
Se veio para ficar, então que seja bem vinda!!






Ingredientes:

Massa
1 1/3 xícara de bolachas digestivas trituradas
1/4 xícara de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga derretida

Recheio
4 xícaras de morangos arranjados
1/4 xícara de açúcar
1 colher de sopa de gelatina em pó
1/4 de xícara de água fria

Cobertura
1 1/2 xícara de natas
1 colher de sopa de açúcar em pó
1 colher de chá de gelatina em pó
2 colheres de sopa de leite




Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Massa
Misture todos os ingredientes e coloque numa forma de fundo amovível e pressione a massa, cobrindo o fundo e laterais.
Leve ao forno cerca de 12 minutos e deixe arrefecer enquanto prepara o recheio.

Recheio
Pique grosseiramente os morangos, caso sejam grandes e coloque num tacho com o açúcar.
Cozinhe até reduzir em puré. Retire do lume, em seguida, misture a gelatina na água, mexa para dissolver e junte aos morangos e deite os morangos por cima da massa de bolacha.
Espalhe até ficar uniforme e deixe arrefecer.

Chantili
Bata as natas e o açúcar até engrossar.
Embeber a gelatina no leite durante 2 minutos, em seguida leve ao lume brando até derreter.
Deite a gelatina na nata e bata mais um pouco e deite por cima dos morangos.
Leve ao frio por várias horas antes de servir.
Sirva




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