sexta-feira, 17 de abril de 2015

Bolo Branco recheado com lemon curd e cobertura de creme marshmallows




Hoje é dia de aniversário!!!
Faz hoje 16 anos que me casei com um homem maravilho!
Um pai, que os meus filhos adoram e que tentam seguir como exemplo.
Para ti, feliz aniversário!!





Ingredientes:

Bolo:
1 1/4 xícaras de manteiga sem sal à temperatura ambiente
4 xícaras de farinha com fermento peneirada
2 1/4 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal
1 3/4 xícaras de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 colheres de sopa de confetis coloridos
2 xícaras de açúcar
9 ovos XL


Lemon curd:
3 a 4 limões grandes (o suficiente para dar 1/2 xícara de sumo)
1 xícara de açúcar
4 gemas
1/2 xícara de manteiga sem sal, cortada em pedaços

Pode ver a receita aqui


Creme Marshmallow:
3 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de claras à temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha







Preparação:


Bolo:
Coloque numa taça grande a manteiga e o açúcar e bata com a batedeira até ficar um creme.
Peneirar a farinha com o fermento e juntar ao creme da manteiga, pequenas porções de cada vez
alternando com o leite.
Junte a baunilha e mexa mais um pouco.
Junte os confetis e mexa.
Separe as gemas das claras e batas as claras em castelo até formar picos.
Junto com cuidado à massa, envolvendo de baixo para cima, para as claras não perderem o ar.
Leve ao forno cerca de 30  a 40 minutos, em fora untada e polvilhada.
Retire do forno e desenforme para cima de uma grelha.



Lemon curd:
Comece por raspar dos limões e espremer o sumo.
Coe o sumo para que não deixe passar nenhuma polpa do limão.
Leve uma panela ao lume com água a ferver para o banho-maria.
Numa tigela que encaixe na panela (sem tocar na água a ferver), misture  o sumo de limão, as raspas, o açúcar e as gemas.
Coloque a tigela sobre a panela e bata até que a mistura engrosse (cerca de 10 minutos).
Retire a tigela do calor e junte aos poucos a manteiga costada aos cubos, mexendo muito bem, em cada adição.


Creme Marshmallow:
Coloque um tacho com água ao lume para fazer banho-maria.
Leva a taça em banho-maria, com as claras e bata com com a varinha eléctrica, juntando aos poucos o açúcar.
Bata as clara em castelo, cerca de 4 minutos em velocidade máxima.
Reduza para a velocidade lenta e bata mais 4 minutos. Aumente novamente a velocidade e bata 7 minutos e reduza e bata mais 4 minutos. Sempre com a taça em banho-maria, sem que a água esteja a ferver (lume baixo).
Retire e junte o extrato da baunilha e bata até ficar incorporado.





Montagem:

Parta o bolo ao meio.
Coloque uma metade do bolo no prato de servir e recheie com o lemon curd.
Coloque a outra metade do bolo.
De seguida, cobra o bolo com o creme marshmallow, por cima e toda à volta.
Leve ao frio cerca de 1 a 2 horas.
Sirva.



6 comentários:

That Cake Sweet disse...

Ficou tão lindo, e o recheio que bom, uma combinação deliciosa.

beijinhos

Natércia Ramalho disse...

O teu bolo ficou o máximo...um beijinho.

São Ribeiro disse...

Muitos parabéns e que venham mais cheios de momentos felizes.
Gostei muito do bolo, ficou lindo, a fatia esta uma tentação
bjs

LuisaAlexandra disse...

Muitos parabéns, ficou um bolo mesmo guloso!

Unknown disse...

Parabéns pelo Blog!
Gosto das suas ideias em particular da sua Torta de Arroz com espinafres e atum-Reciclar publicada sexta-feira, 10 de dezembro de 2010 que faço muitas vezes sempre com óptimos resultados. A sua receita foi passada a variadíssimas pessoas com indicação da autora e do Blog.
Obrigada.
IsabelS

Unknown disse...

Obrigada Isabel S pela visita!!!
Fico feliz que tenha gostado!!!
Bjinhos

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