sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Calzzonne de Marmelinhos






A receita de hoje prima pela simplicidade, facilidade e de excelente paladar.
Estamos na época dos marmelos e nada melhor que aproveitar e fazer grandes delicias com esta fruta.
Nesta altura, cá em casa comemos com alguma frenquência marmelos cozidos e com uma embalagem de massa quebrada a terminar a validade (comprei pela 1ª vez feita para desenrrascar uma sobremesa e acabou por ficar para trás).
Mais uma receita de improviso na minha cozinha!!






Ingredientes:

500 gr de marmelos
150 gr de açúcar
200 ml de água

1 embalagem de massa quebrada

Açúcar e canela q.b.








Preparação:

Descasque os marmelos e faça bolinhas com a ajuda da colher de fazer as bolinhas de melão.
Num tacho leve ao lume a água, o açúcar e os marmelos, por cerca de 30 a 40 minutos.
deixa arrefecer por completo.
Numa tarteira coloque a massa e os marmelos até preencher metade da tarteira.
Tape os marmelos com resto da massa.
Polvilhe com açúcar e canela a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca 15 a 20 minutos ou até ficar dourado.
Sirva acompanhado com natas batidas ou uma bola de gelado de baunilha.






15 comentários:

  1. Hmmmm, que sobremesa tão deliciosa e gulosa! Eu adoro marmelos, marmelada e afins, por isso se apanhasse uma tarte destas bem à minha frente devorava-a até não sobrar nada! Já para não falar que ficou lindíssima, e os olhos também comem :)

    Como já deves ter reparado eu já me tornei tua seguidora! Tens neste cantinho receitas fabulosas, e assim já não perco pitada! Voltarei com certeza :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  2. que aspecto bom!! e esse molho, uma delicia!! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma sobremesa bem rápida e fácil de fazer, sem dúvida!

    ResponderEliminar
  4. Humm que bela ideia. E que delicia!

    Também gosto de marmelos assados no forno para além de cozidos.

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto!!
    Nesta altura de abundância de marmelos é uma óptima sugestão.. Já fiz doce e marmelada! E esta cá pra mim também não me vai escapar :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Ai Isa, e eu que também t5enho imensos marmelos e tenho lá uns que me apetecia fazer uma tarte com eles, vamos ver o que dá este fim de semana! Excelente esta tua sobremesa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Tu fazes sempre delicias de uma pessoa trocar os olhos.
    Não sou muito amiga de marmelos, mas o meu marido é, até os come crús, ia adorar.
    Lindaaaa.
    bjsss

    ResponderEliminar
  8. Ficou mesmo com bom aspecto!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  9. nao tenho palavras!!!! FOGO!! *.* tiras CADA FOTO!!! AMEI!!! esta DEMAIS!! PARABENS!!! beijokas e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  10. Ficou com um belo aspecto. Nunca comi marmelos, só mesmo na marmelada :)

    ResponderEliminar
  11. Uma forma bem diferente de usar marmelos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Que bela utilização dos marmelos, afinal não é só para marmelada que servem, né?? Bjs

    ResponderEliminar
  13. Que aspecto maravilhoso! E tão simples...estou a imaginar o sabor...uhmmmm...:D

    ResponderEliminar
  14. nunca experimentei a fazer nada com marmelos, a não ser marmelada, mas vou apontar... agora já não tenho marmelos...
    já não é a primeira receita que vejo com este ingrediente...

    ResponderEliminar

Os Paladares mais gostosos estão aqui ;)
Os comentarios não assinados, não serão publicados.

Obrigada pela visita!!