Esta receita faço algumas vezes cá em casa, em substituição das famosas salsichas enroladas na couve lombarda, uma das receitas mais apreciada aqui nesta mesa.
E para variar, saiu outra versão, também ela, muito boa!!!
Ingredientes:
150 gr de carne de vaca picada
150 gr de carne de porco picada
1/2 chouriço picado
1 cenoura ralada
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de milho
4 tomates pelados
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
2 fatias de bacon
1 couve lombarda
água
sal e pimenta
Preparação:
Num tacho grande, coloque a cebola bem picada, o azeite e deixe alourar em lume médio.
Junte o bacon bem picado e deixe fritar até ficar bem tostado.
Junte os tomates picados e deixe refogar.
Entretanto, numa tigela grande coloque as carnes picadas, o chouriço, o ovo, a cenoura e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Junte a farinha de milho e tempere com sal e pimenta.
Mexa novamente muito bem.
Com a ajuda de uma colher de gelados, ou se não tiver com uma colher de sopa, faça as bolinhas e vá colocando num tabuleiro.
Numa panela grande com água a ferver, escalda as folhas da couve lombarda.
Coloque uma bola de carne na parte do talo (na ponta e a centro), tape com as laterais e enrole. Como se tratasse de um crepe.
Coloque no tacho com o refogado de tomate e cobra com água.
Rectifique o sal e deixe cozer aproximadamente 30 a 40 minutos, até a couve estar cozida
Sirva acompanhado com arroz branco.
É bem capaz de ser uma boa opção.
ResponderEliminarA propósito, é "trouxa" que se escreve.
Obrigada pelo alerta, já corrigi
ResponderEliminarGostei muito desta versão, até acho que mais que as salcichas.
ResponderEliminarbjsss
ISA...FICOU EXCELENTE!! EU QUE SOU ESQUISITA COM COUVE ADORARÍA COMER!! DIVINAL. BEIJINHOS
ResponderEliminarEna, ena, almondegas escondidinhas. 5 estrelas esta ideia.
ResponderEliminarAssim nunca comi. Mas deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjs
Isa sou fã de lombarda... e esta apresentação me fascina. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro esta receita e já há bastante tempo que não a faço.
ResponderEliminarExcelentes fotos x
Hum Isa que delícia deve ficar...vou anotar essa receita já...pra fazer amanhã mesmo.
ResponderEliminarÓtima dica pra variar no dia a dia.
Beijos
q espectaculo!! nao sei como conseguiste fazer essas troxinhas tao LINDAS!!! ADOREI
ResponderEliminarOLha que rica ideia, ficou com óptimo aspecto
ResponderEliminarAgrada-me e muito a ideia, vou anotar! :) bjinho
ResponderEliminarNunca fiz, nem com salsichas. Acho que para quem é fã, soja granulada também deve ficar super bom :)
ResponderEliminarOlá,Iza
ResponderEliminarFicou fantastico,essas trouxa.
bjs
a última fotografia deixou-me de queixo caído.
ResponderEliminarjá almoçava outra vez...
Gostei muito desta receita:)
ResponderEliminarNão deve ficar a dever nada às tradicionais salsichas enroladas em couve! Uma receita diferente com sabores de todos os dias ;)
ResponderEliminarISa, que delícia!
ResponderEliminarEu sou fã de couve e gosto particularmente de combiná-la de formas diferentes.
Beijinhos.
eu adorei esta tua versao . para mim nao ha nada melhor.
ResponderEliminartenho que experimentar.
beijocas