segunda-feira, 28 de dezembro de 2009
Scones à Inglesa
O Natal já se foi e agora é preparar o Ano Novo....2010
Tempo frio, muita chuva, muito vento e hora do lanche, nada melhor que um cházinho bem quente, para aquecer a alma e o corpo.
E nada melhor para acompanhar que, uns belos scones à Inglesa :)
Crocantes por fora e fofos por dentro e aqui o segredo é revelado mais à frente.
Um lanche, very British in did ;)
Não foi ás 5pm, porque a essa hora já é noite e assim sabia mais a jantar ;)
Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga derretida
2 xícaras de chá de farinha + um pouco para polvilhar a superfície
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 1/2 xícara de natas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Numa tigela colocar a farinha, o fermento em pó, o sal, o açúcar e as natas e mexer até ficar uma bola.
Numa superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e estenda deixando cerca e 3 cm de altura e corte as rodelas com a ajudar de um cortados ou um copo.
Coloque as rodelas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Derreta a manteiga e pincele os scones por cima.
Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
Deixe arrefecer um pouco e sirva.
Essa manteiga a derreter?? Nem acredito.. Que tentação!! Que bom aspecto :p
ResponderEliminarBeijinhos*
E que bem que sabem, seja a que horas for!
ResponderEliminarCom este tempo tão agreste é mesmo do melhor.
Mais que serem editados, estes scones precisam de ser comidos :)
ResponderEliminarFeliz 2010!
Estão mesmo, mas mesmo apetitosos Hummm :D
ResponderEliminarNao sou amante de scones... mas rendo me a esse com manteiga a escorrer...
ResponderEliminarUma delicia, gosto mesmo muito.
ResponderEliminarbjsss
Ficaram lindos.
ResponderEliminarBjs
UAU!!! estão lindos... as fotos até nos entram pelos olhos dentro.
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarVenho agradecer os votos de boas festas e desejar um bom ano 2010 com tudo de bom.
Beijinhos
Ai se eu apanhava agora um!!! O que eu lhe faria...
ResponderEliminarnham nham....
Aproveito para lhe desejar um ano novo cheio de amor, saúde e paz!
um grande beijinho.
Nunca me canso de faze-los e comê-los...
ResponderEliminarfeliz 2010!
que delicia!! e com essa manteiga aderreter!!! hummmmmmmmm do melhor!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Hello,beause of your wonderful recipes and photos, you have a sunshine award from me..
ResponderEliminarIf you visit my blog, you will see it..
Greetings
Cali
o segredo sao as natas ou a manteiga?
ResponderEliminarnunca tinha visto assim uma receita mas parece-me excelente.
pelo menos ja etsou a babar
beijinhos