domingo, 6 de novembro de 2011

Bolinhos fritos de courgett




Uns bolinhos bem diferentes que fiz para acompanhar uma carne.
Aqui a opção foi a corgette, mas a receita original é feita com batata.
A consistencia é diferente mas o resultado é muito bom.




Ingredientes:

1 courgette grande
1 cebola
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha
6 colheres sopa de óleo
Sal e pimenta





Preparação:

Rale a courgette no ralador na parte mais larga.
Pique a cebola bem picadinha.
Coloque as courgettes em cima de um pano de cozinha e esprema o mais possível para sair a água.
Coloque na tigela e junte a cebola picada e misture.
Junte o ovo, a farinha, o sal e a pimenta e envolva tudo muito bem.
Numa frigideira larga, deitar o óleo e deixar aquecer.
Deitar colheradas da mistura e fritar, com cuidado para não queimar, fritando bem de ambos os lados, para que o interior não fique cru.
Sirva de imediato.







Receita inspirada desta da Mesa para 4

7 comentários:

  1. A MANEIRA BEM DELICIOSA DE COMER COURGETTE..AGRADOU-ME BASTANTE.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Devem ser tão bons amiga....bem diferente...gostei...bjs

    ResponderEliminar
  3. Miúda, esses bolinhos ficaram para mim o maior mimo...um beijinho muito grande.

    ResponderEliminar
  4. Gosto bastante de courgette, a tua sugestão é deliciosa e resulta num acompanhamento mesmo diferente.

    ResponderEliminar
  5. Gostei bastante da sugestão, ficou com um ar delicioso!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  6. Adoro, já sinto falta de courgettes :)

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha.. devem ser optimos. Eu cá como adoro courgete sou suspeita :) beijo da Marmita

    ResponderEliminar

Os Paladares mais gostosos estão aqui ;)
Os comentarios não assinados, não serão publicados.

Obrigada pela visita!!