Aqui está um resultado surpreendente e que muito nos agrada cá em casa!
O açúcar da limonada permite que a carne fique com um toque caramelizado, sem adoçar, enquanto a carne é grelhada.
Ingredientes:
8 Bifanas de porco finas
Sal qb
Sumo de 2 limões
1 colher de sobremesa de açúcar
Preparação:
Tempere a carne com pouco sal de véspera e guarde no frigorífico.
No dia seguinte de manhã, junte num copo e o sumo de limão e o açúcar, misture bem e deite por cima das bifanas, envolva muito bem e deixe marinar cerca de 3 horas.
Grelhe a carne até ficar dourada e com algumas partes caramelizadas.
Nota:
Sirva as bifanas acompanhadas com arroz de ervilhas e cenouras ou salada.
Também resulta muito bem com entrecosto grelhado
Que ricura madre mía, te felicito per este delicioso plato.
ResponderEliminarTão bom :)
ResponderEliminarBjs*
olááá, é a primeira vez que vejo uma receita de cerne com limonada...mas adoro o sabor dos citrinos na carne, por isso acho k é 1 optima sugestão!!
ResponderEliminarQue bela ideia, costumo usar só o limão, vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
Olá Isa, já há muito tempo que não dava cá um pulinho :) A limonada deve dar uma maciez extra às bifanas, gostei da sugestão!
ResponderEliminargostei mt da tua suguestao mt fixe esse pratinho esta super bjs
ResponderEliminarQue ideia original, gostei :)
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