sexta-feira, 19 de abril de 2013
Tarte de cebola caramelizada com queijo de cabra
Adoro o sol, os dias grandes, o calor, roupa leve e colorida.
Andar de sandálias, apanhar vento nos pés.
Andar descalça, acordar com o cantar dos passarinhos pela manhã
Os dias começam a permitir fazer tudo isto que eu adoro!!
Adoro o Verão!!!
Ingredientes:
2 cebolas roxas
2 folhas de massa filo
1 colher de sopa de azeite
100 gr queijo de cabra
2 colheres de sopa de Vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mel
4 ovos
1 xícara de natas
Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira em lume baixo e coloque as rodelas das cebola com cerca 1 cm de espessura.
Vire as rodelas, para fritar do outro lado até ficarem caramelizadas e pincele aos poucos com o vinagre balsâmico e o mel.
Numa tigela, misture as natas com os ovos e tempere com um pouco de sal.
Ligue o forno a 180º
Coloque a massa filo na tarteira e deite o creme por cima. coloque o queijo de cabra desfeito e por fim as rodelas de cebola caramelizada.
Leve ao forno a assar cerca de 20 minutos.
Também adoro o verão e gostei imenso desta sua receita. Tem mesmo ar de verão :) parabéns ;)
ResponderEliminarBjs
Venha conhecer o meu novo blog de culinária e de fotografia :)
Linda, esta tarte! Ficou na minha lista para experimentar.
ResponderEliminarUm bom fim de semana!
Olá Isa.
ResponderEliminarAbriu o apetite :)
Beijinhos e bom fim de semana, cheio de calor e sol porque já estava na hora.
Que delícia de receita :D Adoro tartes salgadas :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
Deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarBjs
deve ser uma maravilha esta um maximo e com queijo cabra uiui gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarÉ lecas... deve ser potente e deliciosa esta tarte.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Hummmmm....deliciosa essa tarte Isa, gosto muito de cebolas caramelizadas, adorei essa receita, um belo visual. Beijinhos, ótimo domingo
ResponderEliminarUma boa sugestão para um almoço de Verão.
ResponderEliminarUm beijo e boa semana