sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Croque mousieur de atum com molho de tomate




Aqui está uma sugestão bem rápida e deliciosa para estes dias ainda de calor e que a praia ainda sabem muito bem.
Uma receita fácil, sem grandes complicações e que podemos alterar o recheio consoante os gostos.
Deixo uma variante de atum, mas podem fazer também, de queijo e fiambre que ficam muito bom.
Tirei a receita da revista Saberes e Sabores da Vaqueiro.





Ingredientes:

1 cebola grande
50 gr de margarina
1 folha de louro
200 gr de tomate maduro
Tomilho
1/2 copo Vinho branco
1 lates de atum
8 fatias grandes de pão de forma
2 ovos
Óleo




Preparação:

Descasque a cebola e pique-a finamente. Coloque a margarina num tacho e leve ao lume.
Coloque a cebola picada, a folha de louro e deixe lourar.
Junte o tomate picado, o tomilho e o vinho branco.
Deixe refogar bem até o tomate estar macio e completamente desfeito.
Escorra o atum, deite-o numa tigela e desfaça-o com um garfo.
Junte ao molho de tomate, retire o louro e o tomilho.
Distribua o recheio sobre as fatias de pão de forma, coloque as outras metades por cima e pressione um pouco.
Bata os ovos, passe as fatias de pão dos dois lados e leve a fritar num frigideira com óleo.
Frite dos dois lados até dourar.
Retire e coloque em papel absorvente e sirva de imediato.









23 comentários:

  1. que delicia!
    de atum nunca comi mas tem um aspecto delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Isto deve ser muito bom! Nunca comi mas estou completamente convencida!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Diferente e com muito bom aspecto!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Uma delicia, eu ia gostar com queijo e fiambre.
    bjsss

    ResponderEliminar
  5. Ficou delícioso!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspecto muito muito tentador...

    ResponderEliminar
  7. Olá, vim conhecer seu cantinho e convidá-la a conhecer o meu, ficarei muito feliz com sua visita! Bjuss!!!

    http://nabiroskinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. uhmmmm, que bela refeição que isso me fazia! Com uma saladinha! Delícia! bjinho

    ResponderEliminar
  9. ahhhhh que bom!! costumo fazer croque monsieur mas de fiambre!!!! é uma delicia!!!

    ResponderEliminar
  10. Isa vim retribuir a visita no meu blog! Gostei muito do seu! Estarei te acompanhando! Adorei o lanchinho! Super apetitoso! Bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Olha! Gostei da tua ideia croquetante :-) é original, e eu sou uma rapariga que aprecia muito estas coisas fora do comum.
    Beijokas!

    ResponderEliminar
  12. Só conhecia o de queijo e fiambre mas acho que este de atum deve ser um verdadeiro espectáculo :)

    ResponderEliminar
  13. Adoro este tipo de comidinhas práticas !!! Que excelente aspecto....

    ResponderEliminar
  14. Gostei... mais uma receita a experimentar...
    Deve ser uma pequena maravilha...
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Podia ter sido o meu almoço! Sabia mesmo bem:)))
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Olá,Iza,
    Ficou espectácular,uma refeição rápida e deliciosa.Gostei bastante.

    bjs
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  17. ora e chega muito bem. epa talvez com uma saladinha e ja estava um belo jantar.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Bela receita para os viciados em atum que moram comigo ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Olá...passei por intermédio de outro blog. Já copiei o link...vou voltar mais vezes. Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Isa tambem tenho esta revista e andava ansiosa para experimentar este croque-monsieur, mas ainda não tinha tido oportunidade :) Ainda bem que a testaste, dá para ver que é óptimo!

    ResponderEliminar

Os Paladares mais gostosos estão aqui ;)
Os comentarios não assinados, não serão publicados.

Obrigada pela visita!!