Aqui está uma sugestão bem rápida e deliciosa para estes dias ainda de calor e que a praia ainda sabem muito bem.
Uma receita fácil, sem grandes complicações e que podemos alterar o recheio consoante os gostos.
Deixo uma variante de atum, mas podem fazer também, de queijo e fiambre que ficam muito bom.
Tirei a receita da revista Saberes e Sabores da Vaqueiro.
Ingredientes:
1 cebola grande
50 gr de margarina
1 folha de louro
200 gr de tomate maduro
Tomilho
1/2 copo Vinho branco
1 lates de atum
8 fatias grandes de pão de forma
2 ovos
Óleo
Preparação:
Descasque a cebola e pique-a finamente. Coloque a margarina num tacho e leve ao lume.
Coloque a cebola picada, a folha de louro e deixe lourar.
Junte o tomate picado, o tomilho e o vinho branco.
Deixe refogar bem até o tomate estar macio e completamente desfeito.
Escorra o atum, deite-o numa tigela e desfaça-o com um garfo.
Junte ao molho de tomate, retire o louro e o tomilho.
Distribua o recheio sobre as fatias de pão de forma, coloque as outras metades por cima e pressione um pouco.
Bata os ovos, passe as fatias de pão dos dois lados e leve a fritar num frigideira com óleo.
Frite dos dois lados até dourar.
Retire e coloque em papel absorvente e sirva de imediato.
que delicia!
ResponderEliminarde atum nunca comi mas tem um aspecto delicioso.
bjs
Isto deve ser muito bom! Nunca comi mas estou completamente convencida!
ResponderEliminarBeijinho.
Diferente e com muito bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma delicia, eu ia gostar com queijo e fiambre.
ResponderEliminarbjsss
Ficou delícioso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Tem um aspecto muito muito tentador...
ResponderEliminarOlá, vim conhecer seu cantinho e convidá-la a conhecer o meu, ficarei muito feliz com sua visita! Bjuss!!!
ResponderEliminarhttp://nabiroskinha.blogspot.com/
uhmmmm, que bela refeição que isso me fazia! Com uma saladinha! Delícia! bjinho
ResponderEliminarahhhhh que bom!! costumo fazer croque monsieur mas de fiambre!!!! é uma delicia!!!
ResponderEliminarIsa vim retribuir a visita no meu blog! Gostei muito do seu! Estarei te acompanhando! Adorei o lanchinho! Super apetitoso! Bjinhos
ResponderEliminarSimplismente delicíoso.
ResponderEliminarbjs docinhos
Ai que coisa tão boa...hummm :)
ResponderEliminarOlha! Gostei da tua ideia croquetante :-) é original, e eu sou uma rapariga que aprecia muito estas coisas fora do comum.
ResponderEliminarBeijokas!
Só conhecia o de queijo e fiambre mas acho que este de atum deve ser um verdadeiro espectáculo :)
ResponderEliminarAdoro este tipo de comidinhas práticas !!! Que excelente aspecto....
ResponderEliminarGostei... mais uma receita a experimentar...
ResponderEliminarDeve ser uma pequena maravilha...
Bjs
Podia ter sido o meu almoço! Sabia mesmo bem:)))
ResponderEliminarBjs
Olá,Iza,
ResponderEliminarFicou espectácular,uma refeição rápida e deliciosa.Gostei bastante.
bjs
bom fim de semana
ora e chega muito bem. epa talvez com uma saladinha e ja estava um belo jantar.
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia! Amo atum!
ResponderEliminarBela receita para os viciados em atum que moram comigo ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá...passei por intermédio de outro blog. Já copiei o link...vou voltar mais vezes. Beijinhos
ResponderEliminarIsa tambem tenho esta revista e andava ansiosa para experimentar este croque-monsieur, mas ainda não tinha tido oportunidade :) Ainda bem que a testaste, dá para ver que é óptimo!
ResponderEliminar