
É sem dúvida alguma, o MELHOR bolo de maçã que comi até hoje!!!
E a única coisa que vos posso dizer, é que façam!!
A receita veio daqui

Ingredientes:
Bolo
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1/2 xicar de açúcar mascavo
2 colheres de chá de extrato de baunilha
3 ovos grades
2 xícaras de farinha
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de noz moscada
1 colher de café de sal
3 xícara de maçãs descascadas e cortadas aos quadrados
1 xícara de nozes picadas
2 pêras descascadas e fatiadas
Caramelo:
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
6 colheres de sopa de açúcar mascavo.
2 colheres de sopa de natas
colheres de sopa de mel
Preparação:
Bolo
Unte uma forma de buraco com manteiga.
Corte papel vegetal de forma a fazer o circulo do fundo com o buraco no meio e forre o fundo.
Unta também com manteiga e polvilhe com açúcar.
Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque as pêras fatiadas no fundo da forma , por forma a forrar todo funda da forma.
Numa tigela, peneire a farinha, o bicarbonato, a canela, a noz moscada e o sal.
Reserve.
Á parte bata o óleo, açúcar, a baunilha e os ovos.
Adicione aos ingredientes secos e bata até misturar bem.
Junte as maçãs e as nozes.
Despeje na forma preparada, sobre as pêras.
Leva a cozer cerca de 30 minutos ou faça o teste do palito.
Deixar arrefecer o bolo dentro da forma, até ficar morno.
Desenformar.
Retirar o papel vegetal com cuidado.
Preparar o caramelo
Num tacho colocar todos os ingredientes e levar ao lume até que ferva durante 2 a 3 minuto.
Deixe arrefecer um pouco de deite por cima do bolo.

HHHummm...cheira e sabe a outono!! ficou lindo. beijos
ResponderEliminarHumm tem óptimo aspecto mas para mim não :( Deve ser doce demais.
ResponderEliminarTenho uma receita dum bolo de ananás com caramelo que fica delicioso mas não o consigo comer. Quando faço é para os outros. Para mim, caramelo só no pudim.
Mas para quem gosta... este é um bolo perfeito. Parabéns pelas fotos.
Que receita estonteante!!
ResponderEliminarAdorei. :)
Ena... que aspecto!!! :p
ResponderEliminarBeijinhos*
UAU ISA!!! *.* que bolo molhadinho!!! bem como eu gosto!! devia estar super saboroso!!! ADOREI
ResponderEliminarA foto diz tudo: está maravilhosooooo!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Têm mesmo um aspecto excelente, e deve ter um cheirinho bem guloso.
ResponderEliminarbjsss
Que aspecto!!! Adoro bolos com frutas :)
ResponderEliminarHumm... Este bolo deve estár bem húmido, fresquinho é uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos.
O aspecto está fantástico.
ResponderEliminarBjs
O bolo está uma verdadeira tentação, e com uma cor tão linda!
ResponderEliminarHá pouco tempo fiz uma torta de maçã com pera e gostei muito dessa mistura, só que não era caramelizada. Fica muito boa, não é?
ResponderEliminarBjs.
Que maravilha de bolo!
ResponderEliminarEssa fatia está uma perdição.
Bjs
be,m isa deve ser mesmo uma maravilha este bolo.
ResponderEliminare com esse caramlo bem
nham nham que fomeca que me deu.
bom fim de semana
beijocas
Olá, Isa,
ResponderEliminarEsse bolo está com um aspecto excelente,e bem guloso:):)
bjs
Bom fim de semana
Que rico bolo Isa!
ResponderEliminarGosto imenso deste tipo de bolos,experimento muitos e agora é que reparei que não tenho nenhum postado...
Beijos
Querida Isa,
ResponderEliminarEsse teu bolinho encheu-me as medidas... adorei, deve ser mesmo uma delícia.
Para além de ser visualmente lindo.
Vou guardá-lo, mas amanhã já vou testar a cobertura de caramelo.
Bjs grandes
Hmmmm essa fatia até me deu água na boca!! Que aspecto tão delicioso, deve ser mesmo muito bom!! :) Bjs
ResponderEliminarQuerida Isa,
ResponderEliminarA cobertura já experimentei... é uma pequena delícia...
Para a próxima experimento a receita completa.
Bjs
Que delicia de bolo.
ResponderEliminarExcelente combinação de ingredientes.
Adorei as fotos.
Feliz fim de semana x