domingo, 2 de maio de 2010

Chiffon de Limão com recheio de morango - Dia da Mãe




FELIZ DIA, MÃEZINHA!!!!

Obrigada por tudo!!!

Quero desejar a todas as mães, um feliz dia!!!
Como mãe, hoje recebi os presentes feitos pelos meus filhos no colégio e deixo aqui, o meu presente, que fiz para a minha mãe.
Um bolo Chiffon de limão, muito fofinho com recheio de morango.





Ingredientes:

Bolo:
5 ovos
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de água
raspa e sumo de 1 limão
170 gr de açúcar
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Creme:
2 pacotes de natas bem frescas
1 pacote de queijo tipo Philadelphia
4 colheres de sopa de açúcar

500 gr de morangos reduzidos a puré


Preparação:

Untar 2 formas redondas pequenas com manteiga e polvilhadas com farinha.
reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ª.
Numa tigela coloque as gemas, o óleo, a água, as raspas de limão e por fim o sumo.
Mexa bem até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Junte o açúcar e mexa mais um pouco. De seguida coloque a farinha peneirada misturada com o fermento.
Bata até formar pequenas bolhas.
Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Junte à massa e envolva com cuidado.
Divida a massa nas 2 formas e leve ao forno cerca 25 - 30 minutos (faça o teste do palito).

Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco, retire da forma e coloque em cima de uma grelha.

Entretanto fazemos o creme;
Primeiro reduza os morangos a puré.
Numa tigela bem limpa coloque as natas bem frescas, junte o queijo e o açúcar.
Bata até ficar um creme bem espesso.
Junte um pouco do puré dos morangos e mexa bem, até ficar com um tom rosa uniforme.

Corte os bolos ao meio, coloque um pouco do puré e espalhe.
Coloque novamente a outra metade do bolo. Deite um pouco do creme espalhe bem e deite mais um pouco de puré. Por cima coloque outra metade do bolo, espalhe o puré, outra metade do bolo e por fim o creme.
Espalhe por cima do bolo e nas laterais.

Leve ao frigorífico pelo menos 2 hora e sirva



17 comentários:

  1. Feliz Dia da Mãe.
    Um bolinho bem lindo e delicioso x

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  2. Que delícia, muito bom e lindo! bjinhos

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  3. hum que bom aspecto
    esta mesmo apetitoso.
    beijinhos

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  4. Está uma tentação! Leve e fresco!...
    babette

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  5. Olá Isa;
    Excelente regresso.
    Garanto a todas que o resultado foi magnífico, pois tive o privilégio de prová-lo.
    Fofo, fresco, leve, saboroso e muito equilibrado... tudo o que representam as mães!
    Paladares dignos de partilha de amor entre mães e filhos.
    Bem-haja a todas as mães.
    Mafalda

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  6. Excelente regreso, Isa!
    Tive o privilégio de prová-lo e garanto-vos que é delicioso.
    Fresco, leve, fofo e muito saboroso. Um magnífico Paladar de partilha entre mães e filhos.
    Bem-haja a todas a mães.

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  7. Que bela prenda que ofereceste à tua mãe. Ficou muito bonito e com muito bom aspecto. Devia estar delicioso. Beijinhos***

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  8. Mas que belo presente deste à tua mãe!!!!
    Ficou lindo e uma delícia!!!!

    Beijocas :)

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  9. Olá o teu bolo ficou muito bonito e muitos parábens pois tens um blog 5 estrelas, gostaria muito de saber qual foi o diâmetro das formas que usaste, obrigado

    Dade

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  10. Querida Isa,
    Já tinha saudades das tuas receitas.
    Voltaste em grande... mesmo ao teu estilo.
    Vou levar comigo!
    Bjs

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  11. Olá Dade,

    Obrigada pela tua visita, fico contente pelo teu comentário e espero que voltes....

    As minhas formas têm 22 cm de diâmetro e 15 de altura.
    Para mim a medida perfeita para fazer um bolo recheado.

    Bjos

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  12. Que deliciosa combinação!
    :)

    Beijinhos

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  13. Que aspecto fantástico, adorei este chiffon!!!

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  14. Esse bolo deu agua na boca, talvez eu faça para meu filho que aniversaria no dia 23, ele adora morangos.beijinhos

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  15. Bem este chiffon é de babar! Que sorte a da tua mãe de ter recebido um bolo fantástico como este! Vou levar a receita comigo! Bjs

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Os Paladares mais gostosos estão aqui ;)
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