sexta-feira, 29 de outubro de 2010
Carne de vaca com leite do chef Anthony Bourdain
Se pretende algo de diferente para fazer para um almoço ou jantar especial, aqui está a receita perfeita.
Confesso que dá um pouco de trabalho, mas no final o resultado é compensado.
A receita original é feita com carne de porco, mas eu resolvi fazer com carne de vaca, que também é uma boa opção, visto ser uma carne que liberta mais "suco".
A função do leite na receita é tornar a carne mais macia e tenra.
Uma optima sugestão para este fim de semana prolongado!!
Ingredientes:
1.200 kg de carne de vaca cortada em cubos grandes ou um lombo de porco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola grande picada
1 cenouragrande cortada
1 alho francês (só a parte branca)
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de farinha
1,500 Lt de leite
1 raminho de salsa e tomilho fresco
1 folha de louro sal e pimenta
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta.
Num tacho coloque o azeite e a manteiga e deixe derreter.
Dourar a carne em todos os lados e retirar para um prato.
Junte a cebola bem picada, a cenoura cortada, o laho francês e refogue bem.
Misture a farinha e mexa a mistura cerca de 2 minutos, até absorver a gordura.
Adicione 1 litro de leite e todas a revas frescas.
Leve ao lume a ferver em lume alto por 5 minutos.
Junte a carne e todo o suco que libertou no prato.
Baixe o lume no minimo e deixe cozer por 2 horas.
Vá mexendo de 10 em 10 minutos e junte aos poucos o resto do leite.
Retire o tacho do lume e deixe descansar por 15 minutos.
Sirva.
Sugestão:
Caso não queira ver os legumes, coe o liquido juntamente com a cenoura e as ervas e triture.
Junte o creme novamente com a carne.
Nota: Aqui fica uma nota sobre o Chef Anthony Bourdain
Gostei muito da receita, e concordo contigo, acho que com carne de vaca fica mais suculenta. A experimentar!
ResponderEliminar:o)
Que aspecto tão apetitoso!
ResponderEliminarÓ Isa,
ResponderEliminarsou tão parva, sabes o que eu mais gostei do teu post... foi do teu tacho, lindooooooooooooo!!!!!!!!!!
A comidinha também parece bem boa.
Bjinhos
Papinha Doce
Adoro a carninha que fica ali, em fogo lento, esquecida durante horas e que depois no prato se desfaz com o espetar do garfo.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem muito bom aspecto, adoro a caçarola.
ResponderEliminarBom fim de semana
Isa é realmente uma excelente sugestão!
ResponderEliminarbeijos e bom fim de semana
Excelente sugestão, gosto muito de cozinhar carne em leite, ficam molhos bem apurados.
ResponderEliminarCá para casa só precisava de triturar os legumes por causa dos esquisitos.
bjs
FICOU COM UM ASPECTO DIVINO, MAS DIVINO TB É ESSE TACHO ADOREI-O , BOM FIM DE SEMANA.
ResponderEliminarBJS
Ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Adorei e vou fazer já para a semana!
ResponderEliminarOlá pariga :)
ResponderEliminarAdoro esses tachinhos vermelhos. E que belo aspecto tem o molhinho da carne... Podes dar-me só molho que eu molho pedacinhos de pão.
Beijinhos e bom feriado.
Sem dúvida uma sugestão bem apetitosa.
ResponderEliminarAdorei o resultado ♥
adorei a sugestao de cozer a carnbe no leite
ResponderEliminardeve ficar tao macia
bem como eu gosto
beijinhos