sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Carne de vaca com leite do chef Anthony Bourdain



Se pretende algo de diferente para fazer para um almoço ou jantar especial, aqui está a receita perfeita.
Confesso que dá um pouco de trabalho, mas no final o resultado é compensado.
A receita original é feita com carne de porco, mas eu resolvi fazer com carne de vaca, que também é uma boa opção, visto ser uma carne que liberta mais "suco".
A função do leite na receita é tornar a carne mais macia e tenra.
Uma optima sugestão para este fim de semana prolongado!!





Ingredientes:

1.200 kg de carne de vaca cortada em cubos grandes ou um lombo de porco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola grande picada
1 cenouragrande cortada
1 alho francês (só a parte branca)
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de farinha
1,500 Lt de leite
1 raminho de salsa e tomilho fresco
1 folha de louro sal e pimenta






Preparação:

Tempere a carne com sal e pimenta.
Num tacho coloque o azeite e a manteiga e deixe derreter.
Dourar a carne em todos os lados e retirar para um prato.
Junte a cebola bem picada, a cenoura cortada, o laho francês e refogue bem.
Misture a farinha e mexa a mistura cerca de 2 minutos, até absorver a gordura.
Adicione 1 litro de leite e todas a revas frescas.
Leve ao lume a ferver em lume alto por 5 minutos.
Junte a carne e todo o suco que libertou no prato.
Baixe o lume no minimo e deixe cozer por 2 horas.
Vá mexendo de 10 em 10 minutos e junte aos poucos o resto do leite.
Retire o tacho do lume e deixe descansar por 15 minutos.
Sirva.


Sugestão:
Caso não queira ver os legumes, coe o liquido juntamente com a cenoura e as ervas e triture.
Junte o creme novamente com a carne.







Nota: Aqui fica uma nota sobre o Chef Anthony Bourdain

13 comentários:

  1. Gostei muito da receita, e concordo contigo, acho que com carne de vaca fica mais suculenta. A experimentar!
    :o)

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  2. Ó Isa,

    sou tão parva, sabes o que eu mais gostei do teu post... foi do teu tacho, lindooooooooooooo!!!!!!!!!!
    A comidinha também parece bem boa.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. Adoro a carninha que fica ali, em fogo lento, esquecida durante horas e que depois no prato se desfaz com o espetar do garfo.
    Beijinhos

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  4. Tem muito bom aspecto, adoro a caçarola.

    Bom fim de semana

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  5. Isa é realmente uma excelente sugestão!
    beijos e bom fim de semana

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  6. Excelente sugestão, gosto muito de cozinhar carne em leite, ficam molhos bem apurados.
    Cá para casa só precisava de triturar os legumes por causa dos esquisitos.
    bjs

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  7. FICOU COM UM ASPECTO DIVINO, MAS DIVINO TB É ESSE TACHO ADOREI-O , BOM FIM DE SEMANA.
    BJS

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  8. Adorei e vou fazer já para a semana!

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  9. Olá pariga :)

    Adoro esses tachinhos vermelhos. E que belo aspecto tem o molhinho da carne... Podes dar-me só molho que eu molho pedacinhos de pão.
    Beijinhos e bom feriado.

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  10. Sem dúvida uma sugestão bem apetitosa.
    Adorei o resultado ♥

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  11. adorei a sugestao de cozer a carnbe no leite
    deve ficar tao macia
    bem como eu gosto
    beijinhos

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