terça-feira, 28 de dezembro de 2010
Carne de Porco frita
O Natal este ano foi passado no alentejo. Com muito frio e muita chuva .
E nesta altura é costume ter na mesa carne de porco frita.
Deixo a minha versão, de como costumo fazer aqui em casa.
Aqui foi acompanhado com batata frita ás rodelas, mas também pode ser servido com batata doce frita.
Fica à escolha de cada um!!!!
Ingredientes:
1 kg de carne de porco cortada em cubinhos
3 colheres de sopa bem cheias de banha
3 colheres de sopa de azeite
1 folhas de louro
4 dentes de alho esmagados
1 1/2 colher de sopa de massa de pimentão
1 colheres de sopa de vinagre
400 ml de vinho branco
Sal
Preparação:
No dia anterior, coloque numa tigela grande a carne, os alhos, o sal e a massa de pimentão.
Mexa tudo muito bem.
Junte o vinagre e o vinho branco e deixe marinar.
No dia seguinte leve um tacho grande ao lume com o azeite, a banha.
Deixe aquecer bem, junte a carne aos poucos e a folha de louro e deixe fritar muito bem cerca de 35 minutos.
Junte o liquido do marinado e deixe ferver durante 10 minutos.
Sirva acompanhado com batatas fritas ás rodelas e uma salada de tomate.
Ficou com óptimo aspecto esta carne frita.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Um verdadeiro pitéu, Feliz Ano com tudo de bom para ti e toda a família, bjs.
ResponderEliminarUma belezinha de porco Isa! Aproveito a oportunidade para desejar que nesse novo ano, Deus abençoe vc e toda sua família, que te ilumine, que proteja e lhe dê muita saúde! Muitas felicidades amiga! Beijos
ResponderEliminarE' uma delicia... ate parece que já estou a sentir o sabor ... Então acompanhada por uma saladinha aiai...
ResponderEliminarBeijinhos
Isa, talvez por ser alentejana, também faço essa carninha como tu, é tão boa!! E ficou com tão bom aspecto!!
ResponderEliminarUm beijinho
FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA, O MEU FILHOTE ADORA.
ResponderEliminarBJS
Hmmm. tb adoro carne frita e na realidade a que se come no Alentejo tem sempre outro "ar". Atua n se fica atras, boas entradas para ti
ResponderEliminarbeijos
Marmita
Passando para desejar um Feliz 2011,com mt Saúde,Paz e Amor.
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Se tiver umas amêijoas pelo meio então é que eu não resisto :) Muito boa!
ResponderEliminarOlá,Isa!
ResponderEliminarQue aspecto tentador tem essa carne.
Desejo para ti e para os teus.Uma excelente entrada no ano de 2011,com muita saúde, força, amor, paz e alegria,tudo de bom!
Bjinhos
Eu gosto!
ResponderEliminarIsa obrigada pela tua msg de aniversario, quero desejar-te um Ano Novo recheado de coisas boas!
Uma delícia.
ResponderEliminarFeliz 2011
Bjs
Querida Isa,
ResponderEliminarestáva à espera do post de ano novo que era para não ter de comentar neste do porco, ah ah ah.
Mas pronto, deixo os votos de feliz passagem de ano junto com o porco frito :) Despede-te do ano velho, cumprimenta o ano novo com alegria pois eu cá estarei para acompanhar os teus artigos em novo dia.
2011 beijinhos!
Rute
Olá,Isa!
ResponderEliminarFicou com aspecto fantástico!
Um Bom Ano para ti e todos os teus.
Bjinhos
e uma maravilha esta acrninha:-)
ResponderEliminarque apetitosa
um bom ano de 2011
beijinhos
Vou fazer esta receita, fiz esta http://www.receitasja.com/carne-de-porco-frita-a-portuguesa/
ResponderEliminare estava muito boa. Obrigado pela sugestão