Se há um bolo que faz sucesso numa mesa é um bolo de chocolate!!
Deve ser dos bolos mais desejados e apreciados!!!
E cá em casa também!!!
Por esse motivo, tive que fazer a receita que vi na tv, do bolo de chocolate à moda antiga da Nigella para comemorar este dia em que o meu filho MIGUEL faz 4 Anos!!!!!!!
Feliz aniversário!!!!!
Ingredientes:
Bolo
200 gr de farinha
200 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato
75 gr de cacau de boa qualidade
175 gr manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 ovos grandes
2 colheres de chá extracto de baunilha
150 ml natas
Cobertura
175 gr de tablete de chocolate
75 gr de manteiga
300 gr açúcar em pó
1 colher de sopa xarope de milho
125 ml de natas
1 colher de chá de extracto de baunilha
Preparação:
Colocar num tigela grande, a farinha com o fermento, o açúcar, o bicarbonato, a baunilha, as natas, a manteiga, o cacau e por fim os ovos.
Bata muito bem e coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos
Cobertura
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Junte o xarope de milho, a baunilha e as natas. Misture muito bem.
Junte o açúcar aos poucos e misture bem.
Recheie o bolo e cobra com o restante creme.
Parabéns ao Miguel, bolo de chocolate é uma perdição né, não conheço nenhuma pessoa que não goste! Beijos
ResponderEliminarIsa antes de mais Muitos Parabéns ao Miguel!!
ResponderEliminarNada melhor para festejar um dia importante como esse, que um belo bolo de chocolate.
Leva mesmo 1250 ml de natas na cobertura? Peço desculpa pela pergunta, mas parece-me imenso liquido para uma cobertura tão cremosa
Um beijinho e Felicidades ao Miguel e a toda a familia
Obrigada!!!!
ResponderEliminarGisela,
Já corrigi, tinha um zero a mais :/
Obrigada pelo alerta!!!!
Bjocas
Um beijinho de parabéns para o Miguel e para ti, claro!
ResponderEliminarCom um bolo destes, não devem ter faltado sorrisos achocolatados. :)
a um bolo de chocolate é dificil de resistir!! bjks
ResponderEliminarBeijinhos de parabéns ao Miguel, que ficou super fofinho, tb adoro a Nigella. O teu bolo ficou lindo.
ResponderEliminarbeijocas da marmita
Tão lindo!
ResponderEliminarParabéns!
PARÁBENS AO MIGUEL PELO ANIVERSÁRIO , E Á MÃE PELO BOLO MARAVILHOSO, ADORO BOLOS DE CHOCOLATE.
ResponderEliminarFICOU LINDISSIMO.
BJS
Isa,
ResponderEliminarMuitos parabéns pelos 4 aninhos do Miguel. E que rico bolo para festejar essa data. Esta com um textura super fofinha pelo que se vê nas fotos : ) Parabéns aos dois.
Beijinhos
Acho que não há mesmo quem resista, a não ser aqueles que não gostam de chocolate :)
ResponderEliminarXiiiii!!
ResponderEliminarEste perfil de bolo de chocolate deixou-me zonza :S
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Parabéns à talentosa mamã e ao piquinino também. Feliz 4ºaniversário.
Beijinhos achocolatados,
Rute
muitos parabens para o miguel
ResponderEliminarescolheste um bolinho bem bonito
acho que vou guardar a receita para o meu bolo de anos que esta quase ai
beijinhos
O bolo chama-se a moda antiga porquê?
ResponderEliminarQuando refere chocolate de boa qualidade aconselha algum a marca?
Pelas fotos o bolo tem aspecto de ficar seco, ou fica húmido?
Obrigada
Maria,
ResponderEliminarObrigada pelo seu comentário!!
O bolo tem esse nome, porque é um bolo que a Nigella assim lhe chamou (uma receita do tempo da avó) e que eu assim quiz também chamar.
O chocolate que utilizei foi da marca Pantagruel, mas fica ao seu critério usar uma melhor marca ou não.
Quanto o aspecto, não me parece que seja seco, antes pelo contrário, é um bolo bastante húmido.
Beijos a todas e obrigada pelos vossos comentários!!!!
Um bolo de chocolate é sempre benvindo!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Tudo o que eu precisava exatamente agora era um bolo como esse do Miguel! Que massa fofinha, que recheio delicioso! =)
ResponderEliminarMuitos parabéns ao Miguel!!
ResponderEliminarE que super bolo para comemorar!?! Ficou magnifico! Irresistível!
Beijinhos.
Parabéns! Ficou mt bonito!
ResponderEliminarEu sei que o seu blog e que eu amo, eu vejo as receitas que eu ignorei, então você vai aprender muito, então eu me tornei um seguidor e assim você pode rastrear, obrigado e um beijo de Ponferrada
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