Tem sido com algum esforço a colocação de postagens, mas não quero, de modo algum, parar as publicações.
Esta fase deve-se ao fluxo trabalho que tenho, pois estou com 3 colegas de baixa e todos o serviço acaba por vir "ter comigo".
Assunto à parte e porque por aqui falamos de coisas boas, aqui deixo hoje esta receita que é da minha mãe.
Excelente entrada ou acompanhamento, conforme a ocasião, apesar do dia de hoje, com este calor e uma chuva à mistura, mais parece um país tropical!!!
Ingredientes:
1 Kg de batatas
3 latas de atum
1 pimento verde
1 pimento vermelho
2 tomates médios
2 cenouras raladas
1 alface
Azeitonas
Maionese q.b.
Sal e pimenta
Preparação:
Coloque as batatas cortadas aos quadrados numa panela com bastante água temperada com sal e leve a cozer.
Escorra a água e reduza as batas em puré.
Á parte num prato desfaz-se o atum e junta-se ao puré de batata.
Corte os pimentos em quadradinhos muito pequenos e junta-se também ao puré.
Tempere com sal e pimenta e mexa muito bem, envolvendo todos os ingredientes.
Coloca-se o puré numa forma redonda com buraco, untada com óleo. Leva-se ao frigorifico pelo menos 2 a 3 horas.
Retire e desenforme no prato de servir e barra-se o pudim com maionese.
Decorre com o tomate cortado ás rodelas, cenoura ralada, as azeitonas e alface cortada tipo caldo verde.
Sirva.
Nota:
Pode colocar outros ingredientes a gosto.
Deixo a receita, conforme a minha mãe o fez.
Gostei imenso da apresentação, é bem apetitosa!
ResponderEliminarEspero que consigas continuar a mostrar-nos as tuas maravilhas!
Muito bom aspecto amiga...muito mesmo...a fazer nos próximos dias...bjokinhas
ResponderEliminarHummmm que linda torta, deve ter ficado maravilhosa :))
ResponderEliminarBeijinho
Estas receitas são deliciosas para os dias quentes, sabem tão bem!
ResponderEliminarUm beijinho
querida Isa,
ResponderEliminarnão tens que pedir desculpas de nada, nós aqui estamos para te ler sempre que postares :) adorei esta receitinha, adoro tudo o que leve atum e por isso esta torta ficou já aprovada :) beijinhos
As fotos estão maravilhosas!
ResponderEliminarO sabor...imagino! Divinal.
Bem vinda ao clube das workaholics "obrigadas".
Porque as há (workaholics), de livre vontade!
Beijinhos de força para venceres os dias.
Rute
Olá Isa, vim conhecer o seu cantinho.
ResponderEliminarVou voltar muitas vezes para conhecer tudo!
Se quiser me faz uma visitinha...será bem vinda!
Bjs
Ivani
Adoro todos os ingredientes, mas não os imaginava apresentados assim... que lindo!
ResponderEliminarFnatastica, adorei essa torta, alias adoro tudo o que leva atum,ja me fiz seguidora do teu blog, beijinhos.
ResponderEliminaradorei a sugestão...para estes dias é perfeito.
ResponderEliminarAcho que vou fazê-la para receber as amigas :)
ResponderEliminarhum esta super apetitosa esta torta de atum. adorei a sugestao e bem fresca deve ser do melhor.
ResponderEliminarbeijinhos