Quem não gosta de fazer uma sobremesa que faça sucesso num almoço ou jantar com amigos ou familiares?
Pois bem, esta é uma delas!!!!
Sucesso garantido!!Ingredientes:
Bolo
2 xícaras de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 2 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes
2 xícaras de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 / 2 colher de chá de sal
1 / 2 xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes
200 ml de natas
1 colher de chá de extracto de amêndoa (opcional)
1 colher de chá de extracto de amêndoa (opcional)
Recheio
1 1 / 2 xícaras de natas
2 / 3 de xícara de açúcar
1 embalagem de queijo mascarpone
1 / 2 colher de chá de baunilha
Açúcar em pó para decorar
2 folhas de gelatina incolor
1 colher de sopa de água a ferver
1 embalagem de framboesas frescas
Preparação:
Bolo
Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha e reserve.
Numa tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, misture bem e reserve. Usando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Junte os ovos e a essência de amêndoas. Lentamente, adicione os ingredientes secos, alternando com as natas. Bata até ficar bem cremoso.
Asse por 30 a 40 minutos ou até que o palito saia limpo. Deixe descansar por 10 minutos, retire da forma e deixe arrefecer completamente.
Recheio
Recheio
Bata as natas bem frescas com 1 / 3 da xícara de açúcar até formar picos firmes. Numa outra tigela, bata o queijo mascarpone com o restante açúcar, mais a baunilha até ficar cremoso.
Coloque as folhas de gelatina em água fria para desidratar, escorra e dissolva a gelatina na água a ferver.
Adicione as misturas de queijo com o chantilly e junte a gelatina a fio. Mexa bem. Com uma faca serrilhada, corte o bolo ao meio. Forre a forma onde cozeu o bolo (depois de lavada) com papel celofane e coloque uma das metades do bolo, cubra com o recheio de queijo e coloque as framboesas no meio do creme (espetando-as com cuidado para não as desfazer). Depois coloque a outra camada de bolo por cima. Leve ao frio pelo memos 2 a 3 horas. Retire e desenforme o bolo no prato de servir.
Peneire com açúcar em pó por cima do bolo e sirva.
Que belo chessecake amiga perfeito...bjokinhass
ResponderEliminarIsa,com certeza é um sucesso esse chessecake!
ResponderEliminarFicou lindo!!!
Vou levar essa fatia!!! rs
Receita ótima amiga.
Uma linda semana.
Bjs
Ficou lindo ;)
ResponderEliminarAdorei!
Bjs*
CHESSECAKE É A MINHA SOBREMESA PREFERIDA.
ResponderEliminarO TEU FICOU LINDO E TINHA MESMO QUE FAZER SUCESSO.
BOA SEMANA
BJS
Que lindo Isa... ficou uma maravilha de certeza :)
ResponderEliminarAdorei a ideia das duas partes de bolo. Beijinhos
Que cheesecake maravilhoso Isa, deve ter ficado uma verdadeira delícia :))Beijinho
ResponderEliminarficou maravolhosa e deve ter ficado muito gostosa
ResponderEliminarbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Que aspecto! Está lindíssimo e de certeza que o sabor não desilude. Beijinhos
ResponderEliminarO aspecto é delicioso.
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo amiga mt perfeitinho é um das sobremessas que se come muiot bem em tempo de grande calor, frequinho sabe pela vida!
ResponderEliminarIsa, que tentação, comia agora mesmo essa fatia.
ResponderEliminarVou guardar a receita
Um beijinho
Isa,
ResponderEliminarque maravilha, um bolo assim em sanduíche :) tenho de experimentar fazer! beijinhos
Que sobremesa linda!
ResponderEliminarQue lindas as framboesas por dentro :)
ResponderEliminarQue lindo!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso.
humm q bom aspecto e é diferente dos que estou habituada a ver :) visita.me em cafenoirpatisserie.blogspot.com
ResponderEliminarOlá Isa, O seu blog é maravilhoso as fotos nem se fala. Começamos a comer com os olhos. Deixo o link de uma postagem minha. Uma crõnica e uns paes de queijo.
ResponderEliminarReitero que sou sua fã, bjs NIce Baêta.
http://carandaieaqui.blogspot.com/2011/07/receita-pra-se-comer-queijo.html