Pois bem, para que ainda tivesse tempo para fazer esta receita, tive que guardar algumas cerejas, senão uma caixa de 2 kg desaparecia num instante :)
Em tempo de cerejas, quem não as come, é porque não é "doido" por elas ;)
E aqui em casa aproveitamos bem esta época...
Em tempo de cerejas, quem não as come, é porque não é "doido" por elas ;)
E aqui em casa aproveitamos bem esta época...
Ingredientes:
1 / 2 xícara de tapioca
2 xícaras de água fria
2 xícaras de leite
1 / 2 xícara de açúcar
400 ml de leite de coco
½ xícara de açúcar mascavo
200gr de cerejas sem caroço
100 ml de água
100gr de açúcar
Preparação:
Coloque num tacho as 2 xícaras de leite e o açúcar e leve ao lume , mexendo até que o açúcar se dissolva .
Escorra as pérolas de tapioca molhada e adicione ao leite fervido com o açúcar . Leve ao lume e continue a mexer até engrossar, cerca de 5 minutos.
Leve o tacho ao lume e misture o de leite de coco. Deixe arrefecer um pouco e deite pequenas porções em taças individuais leve ao frigorifico toda a noite.
Num tacho pequeno deitas as cerejas lavadas e sem caroços com a água e o açúcar.
Deixe ferver cerca de 30 minutos. Retire do lume para arrefecer.
Com a varinha triture tudo e leve ao lume ao lume mais um pouco até ferver novamente.
Retire e deixe arrefecer e leve ao frio pelo menos 1 hora.
Deite por cima da tapioca e sirva.
Muitos lindas estas tuas taçinhas, aposto uma delicia...bjokitasss
ResponderEliminarTb somos aproveitadores da epoca da cereja e é um vicio...é dificil parar de come-las!!!
ResponderEliminarEssas tacinhas são fantásticas!!
Bjoka
Rita
As saudades que me deu agora de uma bela tacinha de tapioca!!!
ResponderEliminarEm miuda, e principalmente nesta altura de férias, este era muitas vezes o nosso lanche da tarde!
Assim com o leite de coco e o molho de cerejas deve ficar muito bom!
Beijinhos grandes.
Uma sobremesa de aspecto excelente!
ResponderEliminarQue bom aspecto. Gostei! :) Beijinhos
ResponderEliminarTem um aspecto excelente.
ResponderEliminarBjs
adoro cerejas e cá em casa voam r´´apido.
ResponderEliminaresta sua receita deve ser divinal
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Oi Isa! Não conhecia seu blog e já fiquei doida com tantas delicias!! Esse cheesecake que está abaixo e essas tacinhas de tapioca com cerejas frescas ficaram tuuuuuudo! Amei! Lindas e fáceis, e sem dúvida, saborosas! Assim como vc , tb adoro cerejas!rs Beijos Tereza
ResponderEliminarGosto muito de cerejas, se calhar não sou doida mas o preço também não é convidativo. Essas tacinhas ficaram lindas ;)
ResponderEliminarTb adoro cerejas mas tapioca nunca provei!! fiquei curiosa! beijos
ResponderEliminarConheço tapioca, mas nunca provei cerejas. Existem muitas em Portugal?
ResponderEliminarBjs, Nice.
Meu deus quanta coisa maravilhosaaaaaa!!!
ResponderEliminarLinkei la no meu blog nas receitnhas e publicidade blogueira... fiquei facinada pelos muffins.
bjosssss