O Lemon Curd é um creme à base de limão, tipo coalhada.
O meu resultado saiu mais colorido, visto que as gemas que utilizei eram bem laranjas. A cor normal é um amarelo clarinho.
Tenho visto algumas receitas que levam Lemon curd, por esse motivo, resolvi fazer aqui em casa.
Ingredientes:
3 a 4 limões grandes (o suficiente para dar 1/2 xicara de sumo)
1 xicara de açúcar
4 gemas
1/2 xicara de manteiga sem sal, cortada em pedaços
Preparação:
Comece por raspar dos limões e espremer o sumo.
Coe o sumo para que não deixe passar nenhuma polpa do limão.
Leve uma panela ao lume com água a ferver para o banho-maria.
Numa tigela que encaixe na panela (sem tocar na água a ferver), misture o sumo de limão, as raspas, o açúcar e as gemas.
Coloque a tigela sobre a panela e bata até que a mistura engrosse (cerca de 10 minutos).
Retire a tigela do calor e junte aos poucos a manteiga costada aos cubos, mexendo muit bem, em cada adição.
Coloque o creme para um frasco ou taça e coloque um pedaço de papel celofane por cima, para não criar uma crosta e leve ao frio.
Tem a validade de uma semana no frigorifico.
Que cor tão apelativa tem o teu lemon curd, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarando bem curiosa para fazer esse doce!
ResponderEliminarvou levar a receita comigo!
um beijinho
adoro por completo!
ResponderEliminarIsa ,
ResponderEliminare que belo curd nos mostras, com ovos assim tão amarelinhos o sucesso é garantido ;-) um beijinho
Acho um creme tão bonito, e adivinho-lhe o sabor... Ando há tanto tempo para experimentar... Deve ser tão guloso!
ResponderEliminarVou ficar a aguardar as próximas receitas e... a ver se compro limões, que o limoeiro da minha mãe não dá nada!
Beijinhos.
Olá Isa,
ResponderEliminarlemon curd é tão bom!
Um beijinho.
Gosto imenso deste creme, e o teu ficou com uma cor tão bonita!
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo
Não conheço, mas deve ser muito bom.
ResponderEliminarque bom aspecto amiga, já fiz a tua tarte de coco e limão uma maravilha...bjokitass
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