sábado, 14 de janeiro de 2012

Scones simples




Quem não gosta de um bom lanche?
E hoje foi o que eu fiz aqui em casa!!!
Uns scones simples, sem passas, bem ao gosto de todos!!







Ingredientes:

3dl de leite morno
1 / 2 cubo de fermento fresco
1 / 2 kg de farinha
100 g de açúcar
80 g de manteiga amolecida
Sal
Ovo para pincelar




Preparação:

Esfarele o fermento dentro de uma tigela, junte um pouco de açúcar e mexa até desfazer e junte 2,5 dl de leite morno. Mexa bem e coloque a tigela em local quente e deixe fermentar.
Numa tigela grande coloque a farinha, uma pitada de sal, a manteiga amolecida e o resto do açúcar. Despeje o leite e o fermento que fermentou  à farinha e mexa até a massa colar e ficar compacta. Cubra a tigela com um pano e deixe a crescer em um ambiente aconchegante sem correntes de ar.
Mova massa que aumentou, para uma superfície enfarinhada para moldá-la.
Estique a massa com um rolo deixando uma altura de cerca 1,5cm.
Corte-a com a ajuda de um cortador ou um copo de pequeno diâmetro.
Coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pince-le com o ovo batido com um pouco de leite. 
Cubra com um pano e deixe crescer a massa um pouco
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 C. Colocar o tabuleiro no forno e asse por 12 minutos ou até ficar uma cor dourada. Retire e deixe esfriar ligeiramente.
Se desejar, pode polvilhar mais açúcar em pó.
Sirva barrado com manteiga e doce de sua preferência.



6 comentários:

  1. Isa, o teu lanche ficou perfeito. Excelente escolha.
    Um beijinho e bom fim de semana

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  2. FICARAM BEM TENTADORES E COM DOCE É UMA PERDIÇÃO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  3. Simples e perfeitos como tantas outras coisas simples!!
    Bjinhos

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  4. Isa,
    Esses scones estão com um aspeto delicioso... Já me servia de um para o meu pequeno almoço : )

    Beijinhos!

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  5. Que delícia de aspecto, ficaram tão apetitosos!

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