segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Pêras enroladas em massa folhada - Para um dia de festa




Hoje é dia de festa cá em casa!!!!
O meu filho Martim faz 12 anos e para a sobremesa fiz estas pêras cozidas e enroladas em massa folhada.
A receita é minha, mas a ideia de enrolar a massa folhada não é, e confesso que não me lembro de onde vi esta ideia, que é bastante simples de fazer.
Fica uma sobremesa diferente, das normais pêras bêbadas.
Para o meu menino grande, um feliz dia!!!





Ingredientes:

4 ou 6 pêras duras com pé
1 lt Água
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de mel
1 aniz estrelado
4 bagos de cardamomo
1 placa de massa folhada
Açúcar para polvilhar




Preparação:

Descasque as pêras sem cortar o pé.
Coloque as pêras numa panela, em encha de água até ficarem cobertas.
Deite o açúcar, o mel, o aniz estrelado, o cardamomo e leve ao lume a cozer cerca de 15 a 20 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Retire as pêras do liquido para escorrer.
Leve a calda ao lume para reduzir até metade.
Entretento corte tiras de massa folhada com cerca de 1 cm de largura, sendo que se for uma placa redonda as tiras devem ser da parte mais compridas.
Num tabuleiro coberto com papel vegetal, coloque a pêra e enrole a tira de massa folhada, proceda da mesma forma com as restantes.
Polvilhe as pêras enroladas com açúcar e leve ao forno a 180º até a massa folhada ficar dourada.
Retire coloque no prato de servir e deite um pouco da calda no fundo do prato.
Sirva





Nota:

Poderá juntar 1 pau de canela e 1 raspa de laranja para cozer as pêras





14 comentários:

  1. Isa, que belissima ideia. Uma sobremesa diferente e muito original. Adorei :)

    ResponderEliminar
  2. Isa, ficaram lindíssimas adorei...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Ai que lindo ISA!
    Que esplendorosa obra de arte!
    Amei a ideia. Já incumbi os meus neurónios de não esquecerem desta originalidade aqui.
    Obrigada por compartilhares.
    Beijinhos.
    Rute

    ResponderEliminar
  4. Ficaram perfeitas, adorei o pormenor da massa folhata ficou com um requinte :) parabéns!

    ResponderEliminar
  5. Ficam lindissimas e devem ser uma delicia só!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Vi um dia destes algo parecido no Tertúlia de Sabores, embora não seja igual. Gosto da ideia :)

    ResponderEliminar
  7. Isa, que sobremesa tão bonita, fica com uma apresentação optima e deve ser tão bom!!
    Parabéns ao aniversariante e à mãe
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  8. que coisa linda e diferente, e devem ter ficado uma delícia, é uma maneira boa e apresentar fruta.

    bjs,

    ResponderEliminar
  9. que bem que ficou amiga... muito mesmo...adorei...parabéns ao teu filhote...bjs

    ResponderEliminar
  10. Isa, que blog delicioso,menina!
    Dá muita água na boca só de ver essas peras encantadoras!!!
    Ja estou te seguindo. Super bju.RE

    ResponderEliminar
  11. Quiero lucirme con una visita extranjera por lo que haré ésta linda receta con hojaldre que me encanta,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar

Os Paladares mais gostosos estão aqui ;)
Os comentarios não assinados, não serão publicados.

Obrigada pela visita!!