segunda-feira, 23 de janeiro de 2012
Pêras enroladas em massa folhada - Para um dia de festa
Hoje é dia de festa cá em casa!!!!
O meu filho Martim faz 12 anos e para a sobremesa fiz estas pêras cozidas e enroladas em massa folhada.
A receita é minha, mas a ideia de enrolar a massa folhada não é, e confesso que não me lembro de onde vi esta ideia, que é bastante simples de fazer.
Fica uma sobremesa diferente, das normais pêras bêbadas.
Para o meu menino grande, um feliz dia!!!
Ingredientes:
4 ou 6 pêras duras com pé
1 lt Água
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de mel
1 aniz estrelado
4 bagos de cardamomo
1 placa de massa folhada
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Descasque as pêras sem cortar o pé.
Coloque as pêras numa panela, em encha de água até ficarem cobertas.
Deite o açúcar, o mel, o aniz estrelado, o cardamomo e leve ao lume a cozer cerca de 15 a 20 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Retire as pêras do liquido para escorrer.
Leve a calda ao lume para reduzir até metade.
Entretento corte tiras de massa folhada com cerca de 1 cm de largura, sendo que se for uma placa redonda as tiras devem ser da parte mais compridas.
Num tabuleiro coberto com papel vegetal, coloque a pêra e enrole a tira de massa folhada, proceda da mesma forma com as restantes.
Polvilhe as pêras enroladas com açúcar e leve ao forno a 180º até a massa folhada ficar dourada.
Retire coloque no prato de servir e deite um pouco da calda no fundo do prato.
Sirva
Nota:
Poderá juntar 1 pau de canela e 1 raspa de laranja para cozer as pêras
Isa, que belissima ideia. Uma sobremesa diferente e muito original. Adorei :)
ResponderEliminarFicaram lindas, adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos
A ideia é bem interessante!
ResponderEliminarIsa, ficaram lindíssimas adorei...um beijinho.
ResponderEliminarAi que lindo ISA!
ResponderEliminarQue esplendorosa obra de arte!
Amei a ideia. Já incumbi os meus neurónios de não esquecerem desta originalidade aqui.
Obrigada por compartilhares.
Beijinhos.
Rute
Ficaram perfeitas, adorei o pormenor da massa folhata ficou com um requinte :) parabéns!
ResponderEliminarFicam lindissimas e devem ser uma delicia só!
ResponderEliminarBjoka
Rita
que maravilha, ficaram lindas. :D
ResponderEliminarVi um dia destes algo parecido no Tertúlia de Sabores, embora não seja igual. Gosto da ideia :)
ResponderEliminarIsa, que sobremesa tão bonita, fica com uma apresentação optima e deve ser tão bom!!
ResponderEliminarParabéns ao aniversariante e à mãe
Um beijinho e boa semana
que coisa linda e diferente, e devem ter ficado uma delícia, é uma maneira boa e apresentar fruta.
ResponderEliminarbjs,
que bem que ficou amiga... muito mesmo...adorei...parabéns ao teu filhote...bjs
ResponderEliminarIsa, que blog delicioso,menina!
ResponderEliminarDá muita água na boca só de ver essas peras encantadoras!!!
Ja estou te seguindo. Super bju.RE
Quiero lucirme con una visita extranjera por lo que haré ésta linda receta con hojaldre que me encanta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminar