Hoje temos festa aqui em casa!
Não há bolo com velas para assoprar, mas sim este semifrio de castanha.
Comemoramos o aniversário do blog, que nestes últimos tempos tem estado adormecido.
Não quis deixar passar a data, pois já lá vão 4 anos que por aqui ando!
Obrigada a todos os que me visitam e me acompanham.
Ingredientes:
Creme:
2 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de água a ferver
600 ml de natas
250 gr mascarpone
1 vagem de baunilha (sementes)
75g de açúcar
1 Frasco de doce de castanha
Molho de Chocolate:
4 colheres de sopa creme de chocolate (Nutela)
2 colheres de sopa de natas
Bolo:
4 ovos separados
2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de chá de água fervente
Preparação:
Bolo:
Separe as gemas das claras.
Batas as claras em castelo e reserve.
Numa tigela grande, coloque as gemas com uma xícara de água fervente e bata com a batedeira até ficar cremoso.
Continue a bater e junte as 2 xícaras de açúcar. Incorpores aos poucos a farinha e continue a bater cerca de 10 minutos.
Reserve a batedeira e junte o fermento, as claras em castelo e envolva com uma colher de pau, fazendo movimentos circulares de cima para baixo.
Deite a massa numa forma rectangular untada e polvilhada com farinha
Leve ao forno a 180 º cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.
Retire e deixe arrefecer.
Creme:
Coloque as folhas de gelatina numa tigela com água fria. Reserve.
Numa taça grande coloque as 600 ml natas e o queijo mascarpone e bata com a batedeira até engrossar.
Junte o açúcar, o doce de castanhas e a baunilha e continue a bater. Reserve.
Escorra a água da gelatina e junte 2 colheres de sopa de água a ferver. Mexa bem.
Junte a gelatina ao creme de castanhas e mexa para envolver bem.
Molho de Chocolate:
Numa tigela coloque o creme Nutela com as 2 colheres de sopa de natas. Leve ao microondas cerca de 30 segundos. Mexa bem e reserve.
Montagem:
Numa forma rectangular ( utilizada no bolo Inglês), molhe com água.
Forra a forma com película aderente.
Deite 2 colher de sopa do molho de chocolate
Coloque por cima o bolo cortado à medida do fundo da forma e deite as outras 2 colheres de sopa do creme de chocolate.
Deite o creme das castanhas por cima e leve ao frigorífico pelo menos 5 horas.
Passado esse tempo, retire do frio, coloque o prato de servir por cima da forma e vire.
Retire a forma e a película aderente e sirva.
Bom apetite!!
Parabéns Isa pelo 4ª aniversário do teu blog e que boa sobremesa para a comemoração. Adorei a receita.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Muitos parabens pelo blog e continuação de muitas e gulosas receitas como esta que hoje partilhas!!! bjks
ResponderEliminarOlá, os meus parabéns pelo aniversário! Que venham muitos mais com boas receitas!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!
Parabens pelo aniversário do blog e que venham muitos mais cheios de partilhas deliciosas com este maravilhoso semifrio.
ResponderEliminarbom fim de semana
bj
Muitos parabéns por estes quatro anos!
ResponderEliminarQue delícia adorei e parabéns 4 anos de blog beijos
ResponderEliminarparabens!!!!!
ResponderEliminarbjo
smsn.artes
Olá Isa,
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Renato
Tudoreceita.pt
Olá Isa,
ResponderEliminarmuitos parabéns. Que venham muitos mais cheios de coisas boas.
Um beijinho.
Parabéns Isa...
ResponderEliminarVocê é uma artista...
Um a braço - Helenice...
Parabéns Querida Isa....
ResponderEliminarVocê é uma artista....
Helenice Pontes.
Vim conhecer o blog e fiquei encantada com esta receita. Absolutamente perfeita.
ResponderEliminarTenho um blog recente se quiser visitar e deixar sua opinião será benvinda.
Rosario
come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com