sábado, 24 de novembro de 2012

Bolo simples com recheio de framboesa e coberto com chantili de morango - Bolo pétalas




No inicio deste mês, uma amiga muita especial  comemorou o seu aniversário.

E eu este ano, ofereci-me para lhe fazer o bolo de aniversário para a festa, que reunia cerca de 43 convidados para o jantar.

Confesso que nunca tinha feito nenhum bolo para tantas pessoas, pois nessa situações costumo comparar!

E a aventura começou logo de manhã, para que o bolo fosse fresquinho para a festa!







Perguntei-lhe o que queria, e ela deixou a decisão por minha conta, o que me deixou um pouco nervosa, pois não sabia em especial do que gostava!

Em mente surgiram várias ideias,tanto em termos de massa e recheio, mas depois cheguei a esta opção!

O bolo só foi visto na hora de cantar os parabéns, tanto pela aniversariante, como também, pelos convidados!







Bolo simples com recheio de framboesa e coberto com chantili de morango * Bolo das Pétalas de rosa.







Ingredientes:

Bolo:
5 ovos
250 gr de açucar
1 dl de leite
300 gr de farinha

Xarope:
500 ml de água
1 casca de laranja
4 colheres de sopa de açúcar

Recheio:
1 frasco de compota de framboesa
2 pacotes de natas

Cobertura:
2 pacotes de natas
1 pacote de gelatina de morango
5 colheres de sopa de açúcar
Corante alimentício






Preparação:


Bolo
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte o leite e a farinha e mexa bem.
Bata as claras em castelo e junte-as à mistura anterior.
Volte a mexer com cuidado.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e  deite a massa e leve ao forno a  180º durante 30 minutos.







Xarope:
Coloque a água , o açúcar e a raspa da laranja e leve ao lume a ferver cerca de 5 a 10 minutos.
Deixe arrefecer.


Recheio:
Bata as nata de chantili, junte a compota de framboesa com cuidado para não desmanchar o creme.
Reserve no frio.


Cobertura:
Bata as nata em chantili e vá juntando um pacote de gelatina de morango e o açúcar.
Junte um pouco de corante alimentício rosa e mexa até ficar com uma cor uniforme.
Reserve o creme no frio.







Montagem:

Corte o bolo ao meio, coloque no prato uma das metades do bolo e com a ajuda de um palito pique o bolo.
Regue uniforme o bolo com o xarope.
Deite o creme de framboesa por cima e barre bem.
Coloque a outra metade do bolo por cima com cuidado e proceda da mesma maneira, pique e regue com o xarope.
Barre o bolo com o creme de morango em toda à volta e enfeite.
Reserve um pouco do creme e junte mais um pouco de corante e mexa para testar a cor
Com a ajuda de uma espátula, faça pequenas ondas para fazer as pétalas de rosa, com um pouco do creme com um tom um pouco mais escuro.
Leve ao frio cerca de 3 horas antes de servir.






Nota;

Neste caso as quantidades para o bolo foram o dobro das mencionadas, as restantes foram utilizadas neste bolo.

Pode substituir os sabores dos recheios, por outros a gosto e juntas frutas frescas.

Bolo de inspiração dos Paladares da Isa, não foi copiado nem inspirado de nenhum site, livro, revista, ou o que quer que seja.





17 comentários:

  1. Olá boa noite,
    Magnífico bolo, parabéns!
    Bjs e bom fim semana.

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  2. ficou lindo esse bolinho.
    Beijinhos e bom domingo.

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  3. Ficou lindo o bolo, e deve ser bem saboroso.
    beijinhos e bom domingo,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Ficou lindo Isa=) Uma prenda maravilhosa!! beijinhos

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  5. Mas que maravilha de bolo, ficou tão delicado!
    Adorei.

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  6. Ficou lindo e com recheio de framboesa tem que estar uma delicia.
    Alías esta um bolo para ninguém botar defeito.
    bom domingo
    bjs

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  7. Perco-me de amores por framboesas, e por isso quando vi a cor linda do teu bolo não resisti
    foi moroso o tempo de espera, mas o resultado compensou e está à vista :)
    um beijinho,
    Margarida

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  8. Que bolo lindo!!!! Ficou perfeito!!! Saíste-te muito bem :)

    Beijocas*

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  9. Que rico!!! Tiene muy buena pinta!!! Me gusta mucho tu blog, por aquí me quedo!!
    Bss

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  10. Nossa, deu agua na boca, bolo lindo...
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

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  11. Olá Isa:)
    O bolo ficou lindíssimo e de certeza delicioso, com o recheio de framboesas e essa cobertura maravilhosa!
    Beijinhos:)

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  12. que amiga com sorte... :) também quero um bolinho assim...hehehe
    um beijinho

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  13. Olá, olá...

    Passei para ver as novidades e para te desejar um excelente fim-de-semana, com muitas criações apetitosas...

    Até breve....

    Beijinhos

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  14. Vim conhecer este cantinho e fiquei fã, vou voltar.
    Parabéns pelo blog:)

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  15. Olá,
    Adorei este bolo.
    Bom ano 2013

    Kiss, Susy
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt

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