quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Ervilhas com ovos escalfados





Na época das ervilhas costumo congelar para depois, durante o ano comer!
Fica aqui a minha versão, bem diferente de como os meus pais fazem.
Eu cozinho as carnes com as ervilhas, enquanto eles não.
Aqui está uma receita que gostamos muito aqui em casa!






Ingredientes:

1 cebola 
grande
2 dentes de alho

2 colheres sopa de azeite

1/2 chouriço preto
1/2 linguiça
1 1/2 kg de ervilhas 
 1/2 copo de água
 Sal q.b.
1 ramo de coentros
 




Preparação:

Corte o chouriço e a linguiça às rodelas e coloque no tacho com o azeite para fritarem e largarem toda a gordura. Retire o para um prato e reserve.
Junte a cebola e o alho picados e deixe refogar até que fiquem transparentes.
Junte as ervilhas, os coentros picados e água, tempere com sal e deixe em lume brando até que as ervilhas cozam. Cerca de 30 a 40 minutos.


4 ovos médios
Água e vinagre


Para escaldar os ovos, 
Coloque a água numa panela com 3 colheres de sopa de vinagre.
Assim que comece a ferver, reduza o lume e deite os ovos um de cada vez e com uma colher vá juntando a clara. 
Deixe escalfar cerca de 4 minutos e retire.

Sirva as ervilhas e coloque os ovos escalfados por cima.

Acompanhe com pão alentejano e arroz branco.













22 comentários:

  1. Também tenho sempre ervilhas congeladas, dão sempre jeito ;) Adoro ervilhas com oos escalfados :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

    ResponderEliminar
  2. Adoro ervilhas com ovos escalfados! Está um belo prato! :D

    ResponderEliminar
  3. Olá Isa, adoro este pratinho:)
    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto. Este é um prato que me particularmente bem com estes dias frios;)
    uma boa sugestão!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Isa, esses ovos escalfados que fazem com ervilhas é de se comer com olhos, tenho q provar...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Esta é uma refeição que cá por casa adoramos. Tem muito bom aspecto!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. que maravilha de prato... :) é um dos pratos preferidos do meu marido.. :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá, Isa!
    Que aspecto divinal :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Huumm, hoje comi ervilhas frescas, mas a combinação de ervilhas com ovos ficou muito apetitosa, dica anotada, rsrs.

    Beijo!

    ResponderEliminar
  10. É um prato que gosto muito! E ficou mesmo com bom aspecto!
    E sabe tão bem com o frio!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  11. Isa muito obrigada pela tua mensagem no meu blog.
    Gostei muito da receita das ervilhas,também faço assim.

    ResponderEliminar
  12. Que ótima sugestão para servir ovos!

    ResponderEliminar
  13. Bom dia! Gosto muito deste prato! Cá em casa também faço muitas vezes porque é um dos preferidos do meu filhote!
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Fico feliz que tenhas gostado do meu blog =) Adoro ervilhas (apesar do meu namorado não gostar muito) e adoro ovos escalfados! Vou ter de experimentar a tua receita =)

    ResponderEliminar
  15. Os ovos ficaram no ponto, prato delicioso mesmo, bjs.

    ResponderEliminar
  16. Olá! Adoro pratos em que levam ovo, mas não gosto de ervilha. Adorei conhecer o blog e adoro culinária.

    Beijos e uma ótima semana.

    Seguindo aqui.

    almostfashioon.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  17. Que delícia de prato
    boa semana
    beijos

    ResponderEliminar
  18. Obrigado por visitar meu blog,
    Aquí me quedo...
    Gracias
    bjs

    ResponderEliminar
  19. Hoje pensei nesta receita para fazer em breve, porque adoro. E agora chego aqui e vejo este prato delicioso. Vou ali comprar ervilhas e já volto!

    ResponderEliminar
  20. É um dos meus pratos favoritos, por isso adorei.
    Kiss e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Os Paladares mais gostosos estão aqui ;)
Os comentarios não assinados, não serão publicados.

Obrigada pela visita!!