Na época das ervilhas costumo congelar para depois, durante o ano comer!
Fica aqui a minha versão, bem diferente de como os meus pais fazem.
Eu cozinho as carnes com as ervilhas, enquanto eles não.
Aqui está uma receita que gostamos muito aqui em casa!
Ingredientes:
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 colheres sopa de azeite
1/2 chouriço preto
1/2 linguiça
1 1/2 kg de ervilhas 1/2 copo de água Sal q.b.
1 ramo de coentros
Preparação:
Corte o chouriço e a linguiça às rodelas e coloque no tacho com o azeite para fritarem e largarem toda a gordura. Retire o para um prato e reserve.
Junte a cebola e o alho picados e deixe refogar até que fiquem transparentes.
Junte as ervilhas, os coentros picados e água, tempere com sal e deixe em lume brando até que as ervilhas cozam. Cerca de 30 a 40 minutos.
4 ovos médios
Água e vinagre
Para escaldar os ovos,
Coloque a água numa panela com 3 colheres de sopa de vinagre.
Assim que comece a ferver, reduza o lume e deite os ovos um de cada vez e com uma colher vá juntando a clara.
Deixe escalfar cerca de 4 minutos e retire.
Sirva as ervilhas e coloque os ovos escalfados por cima.
Acompanhe com pão alentejano e arroz branco.
Também tenho sempre ervilhas congeladas, dão sempre jeito ;) Adoro ervilhas com oos escalfados :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :D
Adoro ervilhas com ovos escalfados! Está um belo prato! :D
ResponderEliminarOlá Isa, adoro este pratinho:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Que bom aspecto. Este é um prato que me particularmente bem com estes dias frios;)
ResponderEliminaruma boa sugestão!
Beijinho.
Isa, esses ovos escalfados que fazem com ervilhas é de se comer com olhos, tenho q provar...
ResponderEliminarBeijinhos
Esta é uma refeição que cá por casa adoramos. Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijocas
Gosto tanto.
ResponderEliminarEsse ficou excelente.
bjs
Que maravilha de refeição.
ResponderEliminarBjs
que maravilha de prato... :) é um dos pratos preferidos do meu marido.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, Isa!
ResponderEliminarQue aspecto divinal :)... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Huumm, hoje comi ervilhas frescas, mas a combinação de ervilhas com ovos ficou muito apetitosa, dica anotada, rsrs.
ResponderEliminarBeijo!
É um prato que gosto muito! E ficou mesmo com bom aspecto!
ResponderEliminarE sabe tão bem com o frio!
Um grande beijinho
Isa muito obrigada pela tua mensagem no meu blog.
ResponderEliminarGostei muito da receita das ervilhas,também faço assim.
Que ótima sugestão para servir ovos!
ResponderEliminarBom dia! Gosto muito deste prato! Cá em casa também faço muitas vezes porque é um dos preferidos do meu filhote!
ResponderEliminarbjs
Fico feliz que tenhas gostado do meu blog =) Adoro ervilhas (apesar do meu namorado não gostar muito) e adoro ovos escalfados! Vou ter de experimentar a tua receita =)
ResponderEliminarOs ovos ficaram no ponto, prato delicioso mesmo, bjs.
ResponderEliminarOlá! Adoro pratos em que levam ovo, mas não gosto de ervilha. Adorei conhecer o blog e adoro culinária.
ResponderEliminarBeijos e uma ótima semana.
Seguindo aqui.
almostfashioon.blogspot.com.br
Que delícia de prato
ResponderEliminarboa semana
beijos
Obrigado por visitar meu blog,
ResponderEliminarAquí me quedo...
Gracias
bjs
Hoje pensei nesta receita para fazer em breve, porque adoro. E agora chego aqui e vejo este prato delicioso. Vou ali comprar ervilhas e já volto!
ResponderEliminarÉ um dos meus pratos favoritos, por isso adorei.
ResponderEliminarKiss e bom fim de semana